autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

пару вопросов по ремонту авто своими силами

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

пару вопросов по ремонту авто своими силами
      10 января 2006 в 11:09 Гілками

Вобщем после жесткой нещадной эксплуатации во время праздников развалился мой ТАЗ
Как говориться спецы устранили 10 поломок, сломали одно и другое.

Вобщем после 4 раз снимания коробки (замена сцепления полностью и разрыва коробки) порвали мне патрубки ОЖ жидкость вытекла за ночь. Вобщем устранили мне то за что бралиcь и я их послал, так как гимора добавили еще и недоплатил сумму.

Вобщем теперь надо менять 2 патрубка и термостат, лопнувший (все 34 летней давности) имею стоянку под открытым небом, тоесть условий для ремонта никаких. Пытался открутить пробку чтобы слить оставшуюся жидкость, результата 0, нужно срывать. Тоесть буду делать все как есть сверху, срывать зубами патрубки через них сливать тосол (естли он там еще есть) и откручивать (трубным ключем) термостат. Тоесть зачем спрашиваю, поставив все новое не образуеться ли воздушная пробка и не добавлю ли я гимора еще?

Вопрос второй по карбюратору ОЗОН (поставлен новый весной, никто туда еще не лазил) на холостых стабильная работа, только в путь машина дергаеться на свечах появляеться черный нагар (не заливает). Проблема появилась где-то месяц назад, сменил заправку ситуация нормализовалась, после посещения чудо мастеров проблема вернулась. Поскольку карб устанавливал сам сразу заметил что зачем-то сунулась туда чья-то рука, на что естественно отморозились. Вобщем найду причину разберусь с ними. Впринципе озон своей капризностью карб распостраненный и думаю со временем у всех приключался этот трабл. С зажиганием проводами все ОК, может всего навсего на зимний период нужно его по другому как-то регулировать? (замерял специально за 130 км пробега сьел 10 литров по городу).

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
44 года (25 лет за рулем), Sarasota, Florida, USA
С нами с 24.07.2005

Re: пару вопросов по ремонту авто своими силами [Re: orys]
      14 января 2006 в 21:00 Гілками

Пробка образоваться не должна, ведь у тебя стоит расширительный бачек. Мне допустим на машине он помогает.
А еще как вариант можно снять шлангу подвода ОЖ к карбюратору и заливать тосол до тех пор пока не побежит с обоих концов. Ставим все на место и заливаем ОЖ до уровня. Такая шняга мне помогла убрать пробку на рабочей девятке.

Bes
Механик ***
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

Re: пару вопросов по ремонту авто своими силами [Re: orys]
      15 января 2006 в 15:20 Гілками

В ответ на:

Вобщем после жесткой нещадной эксплуатации во время праздников развалился мой ТАЗ

Да продай ты его нах, или вкинь 200-400 баксюков, сделай все и будет ездить

В ответ на:

Вобщем после 4 раз снимания коробки (замена сцепления полностью и разрыва коробки) порвали мне патрубки ОЖ жидкость вытекла за ночь.

Это ж как надо извернуться, что бы 4 раза коробку снимать да еще и патрубки порвать, они шо ее через верх вытягивали?

В ответ на:

Вобщем теперь надо менять 2 патрубка и термостат, лопнувший (все 34 летней давности) имею стоянку под открытым небом, тоесть условий для ремонта никаких.

Оно там все сгнило давно за 34 года

В ответ на:

откручивать (трубным ключем) термостат.

А куда трубный ключ вставлять будеш?

В ответ на:

Тоесть зачем спрашиваю, поставив все новое не образуеться ли воздушная пробка и не добавлю ли я гимора еще?

Если не откроеш кран печки, то образуется

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: пару вопросов по ремонту авто своими силами [Re: Bes]
      16 января 2006 в 13:20 Гілками

Вобщем разобрался со всем. Напишу при свободном времени отчет по всем приключениям, и ремонту своими силами. ТАЗ вчера поехал и я напился с радости.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1508

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія