А кто может внятно растолковать, что такое "правила технічної єксплуатації" автомобиля? Каким документом они ЮРИДИЧЕСКИ регламентированы, где с этим можно ознакомиться? И самое главное - как трактуется такое понятие как "порушення правил технічної єксплуатації" с точки зрения формально-юридической. Что сюда относиться, а что - нет?
Юридически они не регламентированы (по сути, кроме ПДД), ничем. Может существовать документ от производителя, типа инструкции по эксплуатации. А в связи с чем возник вопрос? гарантия?
Ну Вы шаман, или просто мысли читаете Разумеется, в связи с гарантией. Есть нарушение по 15.12 ПДД и решение суда, виновен по ст.124. И есть подозрение, что страховая МОЖЕТ попытаться "съехать" с темы. Вот и думаю, то-ли есть у нее шансы, то-ли нет. То-ли сразу к адвокату бежать сдаваться. По крайней мере, Договор КАСКО вроде вполне "вразумителен", и никаких других "подвохов" кроме трактовать 15.12 - как нарушение этих самых правил эксплуатации - я не вижу.
Я не шаман, я просто практик Тут надо смотреть документы, в частности, договор, есть ли там пункт о грубых нарушениях ПДД. В "страховом" контексте тут вряд ли возможно апеллировать к правилам эксплуатации, скорее к таким могла бы относиться, например, езда по бездорожью на не предназначенном для этого автомобиле с соответствующими его повреждениями...