Из достоверных источников услышал о том, что компания Шелл собирается открыть сеть АЗС в Киеве...якобы ведутся уже переговоры о приобретении сети АЗС или ANP или кавказцев...под сеть планируется в первую очередь ДТ из газового конденсата с шельфа Каспийского моря...под АИ-95 планируется поставка бензуса с Европы...правда и по Европейской цене - не ниже 6 грн. за литр.
Итак... по порядку... По опыту работы ВР - никакого смысла возить Дт с шельфа каспийского моря нет... этот дизель будет "золотой" и никому не нужный... Обладая большими фин. возможностями, такая компания как Шелл вполне может себе позволить купить заводик прямо в Украине... или еще проще - покупать украинский бензин... что касается качества, то принцип работы западных компаний такой: "Если мы работаем в Украине, значит мы подчинямся законам Украины (стандартам, ТУ и пр.)" А как известно, украинский бензин соответсвует Евро 0... Что касается прибыли, то опять же, для западных компаний 13% прибыль /то что у нас ограничивали в прошлом году/ - предел мечтаний, а у наших бизнесменов менталитет такой - если меньше 40, то это уже не бизнес... Все ИМХО.
Синеглазочка, я тебя прошю ... (с) Подеревянский Будут лить аж бегом - мы с тобой (единоразово, что бы попробовать как оно); "пацаны" (что бы потом говорить - я на Шеле заправляюсь ). Одним словом - супЭрпрЭмиум сЭгмЭнт
У нас ШЕЛЛ простоял лет 5-7 и усё, рухнули все заправки (вроде все до единой) Истиную причину не знаю,но предпологаю из за высокой стоимости. Насколько помню разница в цене была довольно заметна (лично сам никогда там не заправлялся)
На Херсонском НПЗ нет ни гидроочистки (дизель максимум УФС) ни нормального риформинга (бензин максимум А-92). При покупке такого завода (годовой объем переработки около 3,5 млн.тонн) необходима сеть 250-300 АЗС по Украине (при средней реализации под 10 кубов). Даже если все это правда, то на СОЗДАНИЕ ткой махины (с учетом переоборудования НПЗ) уйдет не менее 2-3 лет и около 1 млрд долларов. Не очень верится в такой бизнес для структуры не попробовавшей Украину (с ее Законами и властью) на зуб...