Так же здесь все поминают Ланос, что он бы уж точно развалился
2 e0000
Володя! Я поражен твоим словам - вроде анжинер, а такой вода сливаешь.
Это ты не понял! Ты знаешь как днище к порогу крепится? Подумай над задачкой: Как лучше всего сохранить целостность объема при нарушении силового элемента и все поймешь Илья, это пройденный этап многих конструкторов многих автостроительных заводов. Кроме того, если бы днище было конструктивным силовым элементом машины бы столько бы не жили (особенно у нас в стране, где сухой асфальт при минусе посыпают солью )
PS Днище работает не на излом и не на сдаливание, на отрыв поперек порога. см. САПРОМАТ 2 курс. Там такой фокус рассматривается: При смятии листового металла образуется ребро жесткости, которое не дает деформироваться поперек линии деформации, а к силовой балке, к которой изначально этот лист крепится, более жесткое крепление идет в концах балки и в её (балке) вероятной точке излома. Так вот днище к кузову крепится точно также: передняя стойка двери, стойка крыши и задняя арка - в обхват, весь остальной шев - точечно (или по пассански: абы не хлюпало на ветру). И сплошным швом варить, хоть и можно но не желательно, т.к. при деформации порога пол вдавит тебя в потолок!!!
Ты знаешь как днище к порогу крепится? Подумай над задачкой: Как лучше всего сохранить целостность объема при нарушении силового элемента и все поймешь Илья, это пройденный этап многих конструкторов многих автостроительных заводов.
Ну значит в EuroNCAP сидят одни лохи, раз пенализируют разрывы порога/швов? Ты смотри ширее - разъединенные панели имеют намного меньшую жесткость, чем соединенные - вот его и начало раздувать в разные стороны. А панели должны гасить энергию удара за счет собственной согласованной деформации.
При смятии листового металла образуется ребро жесткости, которое не дает деформироваться поперек линии деформации, а к силовой балке, к которой изначально этот лист крепится, более жесткое крепление идет в концах балки и в её (балке) вероятной точке излома. Так вот днище к кузову крепится точно также: передняя стойка двери, стойка крыши и задняя арка - в обхват, весь остальной шев - точечно (или по пассански: абы не хлюпало на ветру).
Срочно забывай про автохлам и начинай смотреть на машины в пристойном техсостоянии - только точечная сварка. Никаких обхватов. Пол не крепится к кузову - это один из ВАЖНЕЙШИХ (читай кузовообразующих) элементов! И он от такого удара просто не имеет права становится домиком! И для этого как раз и крепят к нему порог, который имеет почти такую же толщину стенки, как и лонжерон.
Еще раз для особо понятливых - панели кузова не работают по отдельности. Только вместе!
А вообще я порыдал над твоим опусом
PS Знакомый приводил 4 года назад в чувство 41-ый Москвич. Вчера его видел и он сказал, что надо Космич сливать. - Что? Опять прогнил насквозь? - А ХЕЗ! Год назад, когда мне днище варили после ДТП, сварщики долго ругались, что не мог сквозь мастику до металла добраться! По мелочам замучал - то тормозов нет, то электрику вышибает...
Пол не крепится к кузову - это один из ВАЖНЕЙШИХ (читай кузовообразующих) элементов! И
Конечно! Если бы его небыло некуда было бы девать ноги (шутю) Кто же спорит, я же так и написал кстати : работает на отрыв...!
И он от такого удара просто не имеет права становится домиком!
А он и не становится, как ты заметил
Срочно забывай про автохлам и начинай смотреть на машины в пристойном техсостоянии - только точечная сварка.
Точечная сварка, говоришь. Вот теперь советую поднять свою Ж и пойти посмотреть, как крепится днище к прогу, моторному щиту и вообще какой оно (днище) хформы Потом можнобудет говорить на одном языке. Мало того советую взять штанген (точности хватит ) дабы померять толщину листового металла, из которого сделано днище, внутренняя(!) часть порога (о внешней "декоративной" (назовем ее так, хотя определение "оскорбляющее") мы не говорим) и лонжерон дабы небыло таких высказываний:
И для этого как раз и крепят к нему порог, который имеет почти такую же толщину стенки, как и лонжерон.
Еще раз для особо понятливых - панели кузова не работают по отдельности. Только вместе!
А кто-то говорил, что отдельно? Мы же говорим о несущем кузове
PS Знакомый приводил 4 года назад в чувство 41-ый Москвич. Вчера его видел и он сказал, что надо Космич сливать. - Что? Опять прогнил насквозь? - А ХЕЗ! Год назад, когда мне днище варили после ДТП, сварщики долго ругались, что не мог сквозь мастику до металла добраться! По мелочам замучал - то тормозов нет, то электрику вышибает...
Суум квикви. У меня было как минимум 4 важных и основных причины сменить ТС. И состояния Мессера они не касались А сколько было "косвенных" я уже и не берусь считать
Последуй своему совету:
Точечная сварка, говоришь. Вот теперь советую поднять свою Ж и пойти посмотреть, как крепится днище к прогу, моторному щиту и вообще какой оно (днище) хформы Потом можнобудет говорить на одном языке.
PS Я разочарован. Но совсем чуть-чуть.
Последуй своему совету:
Уже неделя как Может вместе? У тя магазин/склад/разборка/СТО где-нить рядом есть? Может мне такие модели по жизни попадаются? Ну, типа ЗАЗ, 2101, "Вентилятор", Кадет, что я тамма видел одно и тоже, но в разных исполнениях.
Кстати, как сделано в Ланосе не подскажешь? Если тама "дно" несущее... ах, ладно - не буду "наезжать" на очередной "типа бюджетный" шедевр "типа корейского" автопрома
ЗЫ Ваш ход
Ну, типа ЗАЗ, 2101, "Вентилятор", Кадет, что я тамма видел одно и тоже, но в разных исполнениях.
Я разве не говорил тебе в этой ветке, что забудь об автохламе и посмотри на современные модели? А вентилятор твой был никакой в пассивной безопасности даже когда был новым. А сейчас что? И E-36 имеет пасивку хуже Ланосовской. А что ты нам напоешь про брусья в дверях? А может их (двери) еще и вырывать должно? (Советовать посравнивать тесты той же 21093 с брусьями и без не буду - тут клинический случай). По Сьерре - у нее короб порога тоньше лонжерона на 0,3 мм или около этого.
Если тама "дно" несущее... ах, ладно - не буду "наезжать" на очередной "типа бюджетный" шедевр "типа корейского" автопрома
Юноша! Советую купить хоть какую-нибудь книжку для чайника и больше не сливать такую воду. Или Вы обкурились? Вообще по этой цитате я даже плакать боюсь - могу обосцаться
Ваш ход
Не - в такие поддавки я не играю. Делай следующий ход сам.
по местам болячек кузовных сиеры ...
порог прежде оторвало от пола, а потом согнуло ... темболее глянь где согнуло - возле средней стойки а там вообщето усилители вварены ...
у него морда оторвалась по стойке двери , на живых кузовах сиер такого не бывает , так что как обычно дыры вдоль порогов , трещины в брызговиках возле стаканов , гнилые стойки передние возле дверей ... плюс резко развернуло ...
болеть будут...
Я разве не говорил тебе в этой ветке, что забудь об автохламе и посмотри на современные модели?
Ты думаешь, что ездишь на современной модели?
А вентилятор твой был никакой в пассивной безопасности даже когда был новым.
Я что-то говорил про "вентиляторную пасивку"?
А сейчас что? И E-36 имеет пасивку хуже Ланосовской.
Раз уж ты начал так восхвалять то, что производит завод, который раньше производил комбайны и маленькие внедорожники на все случаи жизни , я процитирую кое кого, но (С) писать не буду ладно? Спасибо.
это продвинутый ыхтымыбыль отечественного ывтапрома, впитавший новейшие мировые разработки в области передовых технологий и ярко почитаемый "зубрами баранки" Всей уркаины...
Мне нравится а тебе? Ну как прочувствовал? Еще? Надеюсь понятно к чему я клоню или нет?
А что ты нам напоешь про брусья в дверях? А может их (двери) еще и вырывать должно?
Эх, Илья, Да будет тебе известно, раз уж ты так не хочешь вспомнить тотже САПРОМАТ, что любая(!) деформация/разрыв детали в случае ДТП "забирает" энергию у того кто сидит внутри машины! Будешь отрицать? Дверь в движении не является несущей панелью! Хошь докажу? даже на примере твоего "продвинутага ыхтымыбыля отечественнага ывтапрома" Приедешь на сходку - покажу! Идет? Но о каких "брусьях" ты говоришь понять не могу Усилительных стоек в двери? Так это я сейчас под стол полезу если ты скажешь, что дверь несущая кузова... Не если смотреть, что три точки создают треугольник то да - несущая. А теперь внимательно посмотри где замок двери, где оконный проем... дальше рассказать?
По Сьерре - у нее короб порога тоньше лонжерона на 0,3 мм или около этого.
Короб порога не тянется как труба при производстве а варится из двух (а иногда даже из нескольких) штампованных деталей Так вот внутрення деталь "толщее" и имеет как мин 3 продольных изгиба, которые и придают этому коробу поперечную жесткость, а наружняя часть несет на себе только не основную изгибающую порог нагрузку посему имеет полукруглую или тороидальную форму, что позволяет его (внешнюю часть) "согласовывать" с дизайном кузова. А теперь посмотри на свой порог
Юноша! Советую купить хоть какую-нибудь книжку для чайника и больше не сливать такую воду. Или
Дяденька! Может займетесь делом, прежде чем советовать купить то, что уже было куплено и неоднократно прочитано? И не для чайникоФФ (скажу по секрету, даже заглядываю туда время от времени в том числе и сейчас - стоят за спиной на расстоянии вытянутой руки и/или лежат на столе )
Или Вы обкурились?
Вот курю я много, отрицать не буду Хоть и суперлегкие, но надо бросать
Вообще по этой цитате я даже плакать боюсь - могу обосцаться
Энурез?
ЗЫ Илья, не разводи флуд. Ты когда последний раз порог разрезаный видел? а днище? А с САПРОМАТОМ когда последний раз "сталкивался"?
Сам когда-то ощутил на себе всю серьезность момента, получив сотрясение мозга от удара башкой о подголовник
Действительно, опаснейшая штука эти подголовники! Сотрясение МОЗГОВ намного опаснее хлыстового перелома позвоночника - при сотрясении ещё и тошнить может. Но, тут как говорится, были бы мозги...
увидеть, что я в своем посте не говорил о том, что пристегиваться нет необходимости. Я сказал, что пристегиваться нужно С УМОМ. И ремни с подголовниками необходимо для начала ОТРЕГУЛИРОВАТЬ соответствующим образом, чего не делает абсолютное большинство любителей пристегнуться. А потом получают разрывы селезенки, печени, сонной артерии, переломы ключиц и прочие неприятности. Именно из-за того, что были пристегнуты. Но пристегнуты НЕ ТАК.
Разницу улавливаем?
Или вы о чем-то другом беседуете? А что касается пассивной безопасности ланоса, то она - на высоте, поверь. Я правда про это не читал , но имел возможность прочувствовать на себе. Притом достаточно жестко. И настоящие специалисты по кузовщине, которых я давно знаю и очень уважаю, восстанавливая авто, в один голос утверждали, что после такого удара кузов повел себя очень здорово. Удивлялись кстати, что ланос на такое способен.
Так что книги и сопромат - это хорошо. Но даже небольшая практика стОит многих листов теории. Хотя никому не рекомендовал бы на себе проверять такие вещи.
Я думал elia будет первым
Удивлялись кстати, что ланос на такое способен.
Когда моему Мессеру тролейбус "помял" то мастера тоже удивлялись, как швеллер тролейбыса (типа бампер) можно было так согнуть У Мессера даже контрольные точки геометрии сошлись Но это же не говорит о пасивной безопастности ЗАЗ-968А. Ведь так?
И этот человек еще имеет статус "Анжинер" на форуме.
Сначала я думал что он прикалывается, но теперь становится грустно...
Да не думаю, Илья, что машина гнилая... То, что при смятии порога, оторвало днище от порога еще не факт, что это просто гниль... Глянь на деформацию самого порога
Флейм увлекает, но он же и наказывает. Не для фсех проходит безнаказанно попытка доказать что-то обратное здравому смыслу!
А вас, мисье, я попрошу побольше смотреть на такое и не из цели изучения устройства кузовов авто...
и не из цели изучения устройства кузовов авто...
Да вы батенька не токмо АНЖИНЕР, а еще и ПИИТ, художник слова! А насчет вашего тонкого намека - предпочитаю изучать не пассивную безопасность, а активную.
Лучше, мисье, научитесь не создавать опасных ситуаций из которых нужно будет "активно обезопасиваться"...
Хотя специальность "Динамика и прочность машин, приборов и аппаратуры", сопромат в течение 6 лет изучался :-)