Подробнее: Есть локальная сетка на 4 компа, один из которых - и.о. сервера под управлением MS Server 2003. Всем компам адреса прописаны явно.
Проблема с одной из рабочих станций. Когда-то в ней перестал работать интегрированный LAN-адаптер, в связи с чем біл вставлен внешний, а интегрированный был отключен в БИОСе. Работал. Спустя некоторое время тазик был подвержен ремонту (замена БП, видеокарты). Работал. Недавно (между праздниками) комп повел себя весьма странно (произвольные отключения, нежелание "запускаться" в принципе), в связи с чем был оттарабанен в сервис, где с помощью бубна и волшебного пенделя был приведен в чувства. Привез в офис, прикрутил, работает все кроме LAN. Но как-то хитро: иконка трэе показывает, что коннективити присутствует и пакеты успешно отправляются. Но ни один пакет не принят. Сетка не видна, из сетки этого компа не видно. Проперти TCP/IP прописаны корректно (проверил - все так же, как и на других станциях кроме, естественно, адреса IP). Хардварный менеджер говорит, что устройство фурычит нормально.
Есть нюанс: видимо, при первом сервисе ЛАН-карту переставили в другой слот, поэтому теперь при прописке пропертей TCP/IP винда предупреждает приблизительно так: "Вы присвоили устройству Realtek...NIC #2 айпи-адрес, который уже присвоен устройству Realtek...NIC #1. Но (это место мне нравится особенно) Реалтек-1 отсутствует физически, поэтому его нету в списке дивайсов (если его нету, то какого хрена сообщать о возможном конфликте???). бла-бла-бла Вы уверенs? что хотите Реалтеку-2 присвоить именно этот айпи-адрес?" Конечно, я отвечаю "таки да", поскольку, других адаптеров, с которыми возможен конфликт нету.
Буду признателен за советы. Хочется попробовать что-то до поездки в сервис - недавно только спину залечил, не хочу лишний раз тащить тазик на пятый этаж без лифта.
;
Пакеты со станции уходят куда-то. Т.е. оно не ругается, что пакеты не дошли по месту назначения или нет сети. Т.е. ошибок как бы нету, но и логического соединения тоже. Что за пакеты оно шлет - я точно не знаю (видимо, как обычно - пытается общаться с сервером).
- на раб станции какая ОС? - комп очепятан? - возможности вернуть в тот же слот самому нет? - код ошибки дай - не текст! - или сам в мелкософте поищи по этому коду... там вроде в реестре прибить чего-то надо, хотя могу и ошибаться - и, в конце концов, почему нельзя дать другой IP пока не разобрался??? или они все "белые"?
1. ОС на станции - ХР 2. слот: если б знать, в каком оно было. и потом - подозреваю, что оно "вспомнит" про первую карту, но начнет матюкаться на "вторую", которой "уже нет"... 3. нету кода. оно просто описывает сложившуюся ситуацию с адаптерами и предупреждает, что если будут активны оба, то этот айпи будет использовать только кто-то один. 4. боюсь лезть. если расскажете, где менять айпишник станции на сервере (я думаю, что в DNS - в прямом и обратном лукапах - это все?), буду признателен.
1. гм, я больше по 2к 2. можно от нечего делать все перепробовать - но это глупый совет 3. в eventloge (журнал событий) что ничего не пишет??? 4. а зачем менять на сервере - он сам об этом узнает. По умолчанию (если сильно не крутили) в свойствах ТСП на РС (вкладка DNS) стоит галка "зарегистрировать адрес этого подключения в DNS" - адрес сервера DNS ведь прописан...
Удачи!
eventlog: матюкается на то, что не может сконтактиться с active directory и еще так: Event Type: Error Event Source: Userenv Event Category: None Event ID: 1054 Date: 12/01/2006 Time: 10:27:08 User: NT AUTHORITY\SYSTEM Computer: PIV0512N Description: Windows cannot obtain the domain controller name for your computer network. (The specified domain either does not exist or could not be contacted. ). Group Policy processing aborted.
Саморегистрация: да, такая галка есть! щас попробую...
сносишь все карты в устройствах, предварительно запомнив адрес. выключаешь, не перегружаешь, а выключаешь, вкл. хр должна найти карту и поставить драйвера, если нет ставишь подсовывая диск, но это уже не есть хорошо. далее настраиваешь айпи, и пускаешь пинги (не пакеты, а ping адрес машины соседней или сервера) должна заработать. в оборудовании посмотри сколько там карт. она в домен вошла? или там воркгроуп прописана?
плюс можно попробовать тупо поменять сетьевую плату (у нас была подобная проблемма, она сама собой разрешилась после замены платы)
"Поменял" карту - включил интегрированную, задизейблил писиайную. Сетка появилась. Видимо писиайная сильно заболела (интегрированная тоже глючная - периодически теряет соединение, но тут же его восстанавливает). Вердикт: буду менять карту.