Имееться ВАЗ 2105 88 года выпуска. внешний вид: переваренный, покрашенный этим летом. Карбюратор ОЗОН, но настроенный отлично, выхлопная система новая, вобщем масло нигде не капает, машина в хорошем состоянии, номер старый, первый А....ХТ. Автомобиль был в польше не единажды, но в феврале поездка необходима, что для этого нужно, тоесть какие документы и цена за их оформление? машина будет загружена домашним добром, допустимо ли это? т.к Польша уже евросоюз и что-то меня смущает что Таз туда не пустят вообще.
Можно и я тут спрошу чтобы не плодить темы - а как насчет тонировки стекол? имеется такой же старенький переваренный жигуль но с затонированными стеклами, пленка темная. И есть ли экологические стандарты и проверяют ли на на эко на границе или в самой Польше? Заранее спасибо
В ответ на: Можно и я тут спрошу чтобы не плодить темы - а как насчет тонировки стекол? имеется такой же старенький переваренный жигуль но с затонированными стеклами, пленка темная. И есть ли экологические стандарты и проверяют ли на на эко на границе или в самой Польше? Заранее спасибо
Стандарты есть, но они касаются только машин, которые в ЕУ зарегистрированы. Вас они не касаются. А вот с тонировкой могут быть проблемы. Тонировать в ЕУ можно, но передние боковые стекла и лобовое должны быть прозрачны. С полной тонировкой могут пустить, а могут и не пустить. Если пустят, то могут потом придолбаться полицаи, а могут и не придолбаться. В общем как повезет. А можно глупый вопрос - а нафига вообще эта тонировка?
Когда ехал в Польшу (02,01,06), 90% машин, которые пересекали границу, были всевозможными ВАЗами, ГАЗами и москвичами с запорожцами. В закопане видел несколько наших таврий и славут. вроде всех без проблем выпустили. при поездке вроде нужна толкьо грин карта, да и ту у нас не смотрели.
Анонім
Re: вопрос о поездке в Польшу
[Re: N-TP]
12 января 2006 в 11:44 Гілками
Вопрос о тонировке не ко мне - муж тонировал (тихонько и шепотом - мне тоже не нравится мешает мне) самое грустное, что затонировано и лобовое стекло, но пленка вроде как почти прозрачная, не такая как на боковых стеклах, но зато помогает ночью - от встречных фар слепит меньше - это факт. мда повсевму наверное лучше не рисковать, мы планировали поездку на двух машинах, наверное до Львова на двух, а там на одной поедем дальше. Тогда еще вопрос - имеет ли значение количество людей в одной машине? Нас 4 взрослых и 2 детей 6 и 7 лет.
В ответ на: Тогда еще вопрос - имеет ли значение количество людей в одной машине? Нас 4 взрослых и 2 детей 6 и 7 лет.
Людей должно быть столько, сколько по паспорту в машину можно посадить. Дети или нет значения не имеет. Это первое. Второе. Дети до 12-ти лет в креслах. Все пассажиры пристегнуты и на задних сиденьях тоже.
в нашей модели жигулей ремни сзади не предусмотрены как тогда установить автокресло для ребенка? и это действительно так серьезно? т.е. шансов проехать и ездить по Польше нет? надо что-то менять в этой жизни, наверное машину...
В ответ на: Когда ехал в Польшу (02,01,06), 90% машин, которые пересекали границу, были всевозможными ВАЗами, ГАЗами и москвичами с запорожцами. В закопане видел несколько наших таврий и славут. вроде всех без проблем выпустили. при поездке вроде нужна толкьо грин карта, да и ту у нас не смотрели.
Проблема в тонированных стеклах. Или тут как повезет?
В ответ на: в нашей модели жигулей ремни сзади не предусмотрены как тогда установить автокресло для ребенка? и это действительно так серьезно? т.е. шансов проехать и ездить по Польше нет? надо что-то менять в этой жизни, наверное машину...
Правила для ремней и кресел едины для всего ЕУ. Но врядли ремни и кресла будут интересовать польских погранцов и таможню. А вот внутри Польши полицаи вполне могут прицепиться.
Нет! У меня есть знакомый - он начальник полиции небольшого городка на северо-западе Польши. Он сказал что бы и не думали о взятках. Сейчас это может кончиться наручниками.
В ответ на: Нет! У меня есть знакомый - он начальник полиции небольшого городка на северо-западе Польши. Он сказал что бы и не думали о взятках. Сейчас это может кончиться наручниками.
Спасибо! Времени у нас еще много, будем думать. Надеюсь еще не раз обратиться к вам за помощью.
Хм, ліпше би він то своїм підлеглим розказав, а то беруть за милу душу, треба тільки знати як давати - все таки коли давати як в Україні - наручники практично гарантовані. І залежить за що. За перевищення швидкості, якщо нема фото-відео радару - швидше за все візьмуть, за пішохідний перехід, порушення правил обгону, подвійну осьову - глухий номер.