БлюдО такое есть швецарское , фондюшницы у нас продаются, да и привезть могут "орыджынал", вопрос где "расходники" брать...Знает кто??
Nтам не надо спец-расходников. Любой сыр в любом масле. Рыба сырая - любая (филе). Грибы, мясо... Експерементируй
где "расходники" брать...Знает кто??
Тупо и просто покупаю три сорта сыра 50%-й жирности и не забиваю себе голову...
Если очень хочется классики и непременно "ориджиналли мэйд ин", то Грюйер и Эмменталь - в Мегамаксе были замечены. Цены совершенно не демократические. А во-вторых, не парься - чай швейцарские пастухи варили в вине сыры и похуже советских пошехонских.
в том же Мегамаксе продаются готовые смесси , так и называбтся для Фондю...ищи не в отделе сыров, а среди упакованных, там где плавленные сырки и т.д....а главное рекомендую добавлять тертого пармезана (сейчас появился укр.пр-ва)...вкус улучшиться
И Эльменталь, и Груйар, шо немецкий шо швецарский Но цена... Наверное для старта "по совету друзей" возьму Гауду боль менее прилиичную специй туда поболее вкинуть и пойдет я думаю, прикинусь бедным швецарским пачтухом
И Эльменталь, и Груйар, шо немецкий шо швецарский Но цена...
так ото ж! на каждый день не годится но обязательно нужно хотя бы раз сделать по церепту, чтобы понять, какой должна быть консистенция варева.
специй туда поболее вкинуть и пойдет
Не переборщи. Очень дельный совет Лана дала насчет пармезана. Достаточно твердый (куда уж больше ) и соленый, чтобы компенсировать недостаточную твердость большинства твердых (милль пардон за парадокс) сыров и их же "не пряность". главное в вине - только белое и только сухое. марка, практически, не важна - лишь бы натуральной ферментации, а не юппи какой-нибудь.
а вот кстати, слышал, что появились плесневелые сыры нашенского производства. не встречались? недавно в Кышене бри покупал брикетированный - весьма похож на датский такого же типа.