Сегодня выезжал со стоянки и больше обычного вращал руль из максимального правого в максимально левое положение. Вроде было все ОК. Когда выехал, вдруг сразу почувствовал сильно увеличенный люфт и очень "тугой" руль. На большой скорости маневрировать невозможно. Месяц назад как поставил зимнюю резину, правда с широкими дисками. При резком повороте налево был слышен небольшой шум, который я диагностировал как касание резины о подкрыльники. Два месяца назад делал развал. Давление шин в норме. Куда смотреть дальше?
Почти 3 года назад покупал все рулевое новое (включая тяги) обошлось около 500 грн. Почему-то думаю гривен около 100 редуктор сейчас, а замена равна впринципе стоимости детали. Но впринципе советую по пройденному опыту лучше брать или б/у или переплатить в фирменном магазине (и то с той целью чтобы не воевать потом). Очень много брака на рынке, при том не Харьковского/мелитопольского, а Вазовского сам бьюсь вторую неделю за возврат денег за бракованные детали.
В ответ на: Почти 3 года назад покупал все рулевое новое (включая тяги) обошлось около 500 грн. Почему-то думаю гривен около 100 редуктор сейчас, а замена равна впринципе стоимости детали. Но впринципе советую по пройденному опыту лучше брать или б/у или переплатить в фирменном магазине (и то с той целью чтобы не воевать потом). Очень много брака на рынке, при том не Харьковского/мелитопольского, а Вазовского сам бьюсь вторую неделю за возврат денег за бракованные детали.
Редуктор новый стоит 330-370 грн. б/у = 250 грн. Замена редуктора в районе 60 грн, точно уже не помню, я комплексом менял. По качеству сказать ничего не могу, я купил новый, и пока не жалуюсь. Редуктор стоит уже больше полугода. Впринципе я покупаю з/ч только у одного человека, а он мне не подсовывает.
Однозначно редуктор. В ценовой политике согласен с Мадьяром. Лично я ремонтирую по принципу "под ключ", т.е. заехал к мастерам, оставил ключи, сказал проблему, потом пришёл, расплатился, забрал машину. Может, конечно, где-то переплачиваю, но мастера знают где, что и за сколько купить. Хотя гарантийного талона они не дают, но моральную ответственность несут. Да, при этом забыл добавить, что все вопросы, связанные с ходовой, решаю в одном и том же месте. Имею там уже скидки. А редуктор меняй "уже и вчера". Пару лет назад я с такими же симптомами вылетел с дороги, просто редуктор оторвался, руль стал как на тракторе (менял положение вверх-вниз, но при этом не фиксировался)
Может сначала на СТО приехать хай посмотрят???? У мну тоже было подобное на 2106, руль стал тугой очень, думал редуктор, оказалось шаровые, еще могут быть рулевые тяги + маятник. Кароче надо смотреть сначало.