Решил я на мото поставить на стопы одноватные светодиоды. Все смонтировал в фаре и столкнулся с проблемой. У меня 15 светодиодов, включил их по три последовательно. И казалось бы делов то - подключай через 5 плат драйверов 12 вольт да и все. Да не тут то было. Мне нужно сделать габариты( 30 процентов яркости) и стоп 100%. Как сделать коммутацию такую? Я могу на плате драйвера добавлять резистор в цепь управления тем самым уменьшая яркость коррекцией тока, но не ставить же 5 реле.
Можно выкинуть драйвера и собрать на LM токовые блоки, но там снова комутация резисторов.
Может поставить таки драйвера, а на них подавать для габаритов не 12 вольт, а например 7, тогда точно свечение будет меньше. Как проще всего уменьшить напряжение с 12 до 7?
посчитай резистор под нужное напряжение для габарита и сделай диодную развязку между цепями габаритов и стопов.Можно сделать стабилизатор на кренке.Для реализации стопа просто подавай полное напряжение в обход драйвера.Это можно реализовать обычной двухстабильной релюшкой на 12 вольт.Схемка включения релюшки во вложении.Это первый вариант.Второйвариант - выдели на габарит 3 диода, на стоп подключи все остальные.Третий варинт - поставь на габарит 6 диодов мньшей мощности.
посчитай резистор под нужное напряжение для габарита и сделай диодную развязку между цепями габаритов и стопов.Можно сделать стабилизатор на кренке.Для реализации стопа просто подавай полное напряжение в обход драйвера.Это можно реализовать обычной двухстабильной релюшкой на 12 вольт.Схемка включения релюшки во вложении.Это первый вариант.Второйвариант - выдели на габарит 3 диода, на стоп подключи все остальные.Третий варинт - поставь на габарит 6 диодов мньшей мощности.
Точно! Спасибо. Сделаю стабилизатор на Кренке,через него буду подавать на драйвера пониженное напряжение ( габариты). А когда стоп то будет 12 вольт подаваться без кренки прямо на дарйвера. Развязку сделаю диодом. Спасибо огромное!
не забудь кренку на раму через термопасту прикрутить. иначе провода от кренки будут отпаиваться.
не забудь кренку на раму через термопасту прикрутить. иначе провода от кренки будут отпаиваться.
ага спасибо!
А что за аппарат, можно поинтересоваться? (у меня сейчас Suzuki DL650AK7 V-Strom)
А что за аппарат, можно поинтересоваться? (у меня сейчас Suzuki DL650AK7 V-Strom)
Boulevard M109R
В итоге все реализовал проще, резистор 35 ом на радиаторе
Boulevard M109R
Красивый конь
Точно! Спасибо. Сделаю стабилизатор на Кренке,через него буду подавать на драйвера пониженное напряжение ( габариты). А когда стоп то будет 12 вольт подаваться без кренки прямо на дарйвера. Развязку сделаю диодом. Спасибо огромное!
А мож все таки сначала делитель на резисторах со стабилитроном? Кренке 15 ватт мощности рассеивать вродь как не совсем феншуй?