Собственно,есть нетбук АСУС.. пользовался им без батарейки,просто от сети. Знакомый подогнал б.у батарейку. Вставил,нетбук обнаружил её ..всё гуд. Но после двух часов зарядки как было 0% так и осталось.. Батареей не пользовались год.. что с ней могло произойти ?! Хеллп,камрады ))
Имхо емкости в аккуме уже почти не осталось!
пусть пару суток постоит на зарядке. у меня когда-то завелась через сутки.
есть нетбук АСУС..
eee pc?
так точно, Asus Eee pc 1001PXD
так точно, Asus Eee pc 1001PXD
у них есть заводской глюк - погано припаянный мощный резистор в схеме зарядки. Сначала плохо заряжает, потом как выгорают транзисторные ключи, не работает и от сети. Как вариант .
как проверить? ремонту поддается ?
как проверить? ремонту поддается ?
визуально - он аж чёрный, но нужно разбирать. Перепаивается елементарно, но может и не в нём проблема.
пусть пару суток постоит на зарядке. у меня когда-то завелась через сутки.
не факт, у меня держала 1,5 часа. Потом 2 недели пролежал нетбук дома, по приезду включил и [*****], батарея держит 20 мин и не берет полный заряд. неделю стоял подключенный к сети , нифига. заказал с китая мощнее за 20 уе без зарядки 5-6 часов
Знакомый подогнал б.у батарейку. Вставил,нетбук обнаружил её ..всё гуд. Но после двух часов зарядки как было 0% так и осталось.. Батареей не пользовались год.. что с ней могло произойти ?!
Все что угодно, ведь батарея б/у. Если лежала разряженная год- убили. Либо нужно откалибровать. Заходим в биос, отключаем от сети, ждем пока ноут отрубится. Как только выключился- включаем в сеть и заряжаем. PS: Пешу с Asus eee pc 1201N
Можно пошаговую инструкцию )))) плиз
Можно пошаговую инструкцию )))) плиз
Пошаговую инструкцию к чему? Отключаем от БП, перегружаем ноут, жмем F2, заходим в биос и ждем когда АКБ полностью разрядится и ноут тупо вырубится. Как только вырубился, подключаем БП, включаем ноут и заряжаем. Если симптомы те-же, значит убитая батарея.
а Еверест поставити і глянуть степінь зносу,в мене на асеr 99% зносу було так тримав 10сек і всьо.
так АКБ и так разряжен он два-три часа стоял на зарядке - 0% заряда!
спасиб.. Проверил, степень изношенности 58 %
ну от батарея ще норм і для нетбука як мінімум 2 часа має тримати. Пошукайте на ютубі якою програмою запустити батарею, думаю там просто бук думає що вона розряжана таке буває коли перепаковують батарею.у вашому випадку щось схоже. Я давно таке робив ,на ютубі знайшов і перепакована батарея стала заряжатись.
так АКБ и так разряжен
Это кто сказал, Винда? После полного разряда будет видно как оно было разряжено.