autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

А что из себя представляет запись в талоне? Смена талона(+)

новичок
С нами с 16.05.2005

А что из себя представляет запись в талоне? Смена талона(+)
      16 января 2006 в 11:12 Гілками

Привет всем.

Немножко не догоняю в чём суть записи в талон? В условиях того что сейчас суды принимают решение виновен-ли человек, я не могу понять зачем.
Разве что это пережиток прошлого.

У меня уже пять записей, и всё на одном блин перекрёстке(якобы красный свет), каких либо извещений о вызове в суд, или оплаты штрафа ещё небыло(тьфу тьфу тьфу тук тук тук). Подтверждением этого служит ответ "центра" на запрос мента по машине. Мол по нулям(хотя может это и не из области нарушений).

Как и когда сей талон поменять? А то мало строчек осталось:) Да и потёртый изрядно....

Кстати! Я слышал что автомобилист имеет право требовать у инспектора его путевой лист(или как там это называется). Верно ли это?
Меня на мою просьбу послали в управление за этой путёвкой. Мол с собой нету.

Случай из жизни. перекрёсток. за ним стоят менты. ну и тормозят нарушивших(по их мнению). Тормозят жигулёнка, тот останавливается у обочины. Следом тормозят газель, не пойму какого, но газель цепляет жигулёнка за бочину. Жопа короче. Угадайте что делают менты. Тупо, ТУПО садаться в машину и сваливают. Водила жигулёнка чуть ли не падает перед ними(мол куда валите), они его объезжают и по газам....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

RE: А что из себя представляет запись в талоне? Смена талона(+) [Re: myaso]
      16 января 2006 в 11:24 Гілками

У мента ты можешь потребовать исключительно его удостоверение.

member *****
49 лет, Тернополь
С нами с 12.08.2005

Re: А что из себя представляет запись в талоне? Смена талона(+) [Re: myaso]
      16 января 2006 в 12:04 Гілками

да кстати, 5 раз на одном и том же перекрестке - не пора ли сделать выводы? может вы проезжаете когда на основном светофоре зеленый, а допонительная секция не светится, а вы по ней едете - так это все-равно что на красный.
а талон поменять просто - перездать экзамен. есть в базе нарушения, нету, ментов это волновать не будет
да кстати, пережиток, не пережиток а 3 грубых нарушения (проезд на красный) и могут отправить обязаловкой на перездачу - так что сейчас, я так понял, остановка вас гаишником без червонца не обходится?
да, еще записи можно анулировать, но для этого точно нужен админ суд, который признает вас невиновным, причем по всем пяти случаям, иначе все записи, по которым нет объективного решения о невиновности будут перенесены в новый талон.
и, талон служит для учета грубых нарушений ПДД сделанных водителем в течении определенного периода. если писать уже в талон некуда, а по сроку давности нарушения не подподают под перездачу, талон можно просто обменять (вместе с ПВ) без перездачи. положения про талон есть на этом сайте в разделе законодательство.

Змінено Zombie_coffe (12:25 16/01/2006)

новичок
С нами с 16.05.2005

Re: А что из себя представляет запись в талоне? Смена талона [Re: Zombie_coffe]
      16 января 2006 в 12:52 Гілками

В ответ на:

так что сейчас, я так понял, остановка вас гаишником без червонца не обходится?

дык в том то и дело что я посылаю их нах. Ну не прямым текстом, а спокойненько вежливо, объясняю что я не считаю что я не прав, если же вы считаете что я нарушил, то пожалуйста делайте то что считаете нужным. и всё. а в отведённой для меня графе пишу длинную историю о том что произошло с моей точки зрения.

Справедливости ради, стоит отметить что вчера я проехал умышленно на красный свет.
Я ехал по главной и поворачивал в "переулок/тупик" на стоянку. Там добродушные ребята меня и ждали. В тени с выключенными осветительными опозновающими сигналами. По сути я хотел воообще не остановиться, потому как мент выскочил из машины(создавая аварийную обстановку) и тормозил меня руками, а не спец.прибором тобишь палочкой:) Я хотел вообще проехать не останавливаясь, до поворота на стоянку оставалось 10 метров:), но решил остановиться и посмотреть что из этого получиться.
Что побудило меня проехать на красный свет? Ещё раз замечу что это тупик, по сему движения там ноль, тем более в 22:00. А также хотелось бы сказать что сейчас у нас в городе(Днепр) на многих и куда более аварийно опасных перекрёстках висит щит - мол траливали, идёт эксперемент, и разрешается поворачивать на красный пропуская машины движущееся на зелёный. Вот так вот. Согласен что деюро я нарушитель и точка, но дефакто... дефакто я не согласен с этим. Короче, короче вот такая у меня конституция сознания - идти против несовершеной системы. Посмотрим что будет при смене талона

Анжинер ***
Киев
С нами с 16.07.2004

Вот вам и еще один пример [Re: myaso]
      16 января 2006 в 13:01 Гілками

шо нехер эти картонки вообще было вешать!
А делать сразу изменения в ПДД и т.д. и т.п.

PS
Можете лошить! Но мнения своего я не поменяю!
Да повыгорают клаксоны у ссади стоящего!

member *****
49 лет, Тернополь
С нами с 12.08.2005

Re: А что из себя представляет запись в талоне? Смена талона [Re: myaso]
      16 января 2006 в 13:11 Гілками

я так понял что это эксперимент с картонными стрелками. кстати действительно очень смущает, когда на светофоре нету оной. привыкается что в большинстве случаев, она есть а потом и не долго действительно под красный попасть.
да ксати светофор в ночное время на развяках, где практически нету движения, по моему мнению только увеличевает аварийность. в киеве я видел это повсеместно и повсеместно много водитетелей на такие светофоры не обращают внимание.
в тернополе после 22 большинство светофоров не работают и приходится ехать по приоритету, что вполне нормально.
но на карсный всеже не езжу

новичок
С нами с 16.05.2005

16 января 2006 в 13:20 Гілками

В ответ на:

но на красный всеже не езжу

эх... а я вот поленился подождать, думал по быреку, одна колесо здесь другое там

member *****
49 лет, Тернополь
С нами с 12.08.2005

Re: А что из себя представляет запись в талоне? Смена талона [Re: myaso]
      16 января 2006 в 13:42 Гілками

а ГАЙцам еще не надоело вас тормозить, они что никак запомнить не могут, что вы денег не даете? или им вечером пообщаться нескем

новичок
С нами с 16.05.2005

16 января 2006 в 13:50 Гілками

В ответ на:

а ГАЙцам еще не надоело вас тормозить, они что никак запомнить не могут, что вы денег не даете? или им вечером пообщаться нескем

дык... менты-то наверняка разные. к тому-же эти 5 наград размыты в течении 2-3 лет

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 161 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2270

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія