Народ! Кто че умногоскажет вот по какому поводу: дворники (новыеб в смысле щетки) на обратном проходе оставляют полосы, хотя при проходе "туда" трут идеально. Иногда на первой скорости движуться рывками в обоих направлениях. иногда останавливаются не возвращаясь полностью.
Че это может быть? Если разводы из-за ослабших пружин, то как быть с рывками?
Ну когда перпендикулярно - понятно, или в том месте у резинки чего-то прилипло (мошка или веточка), или дефект в самой резинке. А когда параллельно - у меня такая же беда, только когда щетки идут "туда" и мало капель на стекле. Мне кажется - от старости (а сколько твоим щеткам?) разбиваются места крепления железной дуги (самой верхней на щетке) к зажимчику, который одевается на железяку (во объяснил! ). Там заклепка, и у меня в том месте большой люфт от старости. Выход - сменить полностью щетки.
1. Щетка (резинка - скребок) всегда идет под наклоном к стеклу, в одну сторону с правым и в обратную наоборот, соответственно в точках остановки она переворачивается
2. На скорости в связи с аэродинамикой щетка приподнимается. Дабы она все еще терла - пружина прижимает (1), спойлер прижимает (2). (Кстати, в японцах очень часто можно встретить стационарный спойлер прямо на держателе).
3. Привод жрет электричества - будь здоров. Естественно его плохая работа - ...
4. Крепление самой щетки к рычагу имеет значение при работе дворника (как выяснил самостоятельно на опыте эксплуатации), если оный заржавел (металлическая часть) или несоответствует - надо менять-ремонтировать. (у меня по этой причине один дворник весьма громко щелкал на скорости более 100 км.)
5. Резина должна быть нормальная. Без комментариев.
а щетки заменены только резинки или все? если только резинки - могут плохо ходить прижимные пружины на самом дворнике если и дворники новые то прижимные механизмы ... Что к приводу, то полосы вдоль щетки это ИМХО из-за рывков ... Что делать: посмотри весь механизм привода щеток на предмет люфта. Как правило, все крепление на заклепках - расклепать если болтается. ,От шестерен таково не должно быть. Возможно люфт в креплении приводов в кузове (втулка через которую проходит ось и врашает дворники) ... как ее делать надо смотреть по месту но если там люфт, то делать ее надо!