autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

отчет по дорожным приключениям

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

отчет по дорожным приключениям
      16 января 2006 в 19:13 Гілками

В общем удалось заработать на новогодние праздники за пару дней 150 грн. чистыми на своем древнем авто ВАЗе. Ну за деньгами решил поехать в центр Киева на машине. Впринципе машина подубилась за эти дни, еще больше машину начало таскать влево и водить по дороге. Вдруг услышал сзади хруст и чего-то под машиной застучало. Остановился посреди дороги, все сигналят, отвалилась вобщем стойка правого заднего амортизатора. Но что делать потихоньку поехал забрал деньги и возвращаюсь домой. В районе м. Нивки чего-то лопаеться сначала стает клином, затем после удара ногой проваливаеться педаль сцепления, а ехать надо, включить передачу не удаеться. Глушу двигатель, включаю передачу, затем завожу и без сцепления включаю с грюком последующие передачи, вобщем ситуация понятна на светофорах и.т.д. Коробка расхлябанная поэтому все возможно. Все это действие привело к тому что с ключа зажигания у меня начал двигатель заводиться в обратную сторону, тоесть спалил контактную группу замка. Вымучив на окружную вдруг хруск, ощущение вроде лопнула пружина и левое колесо как-то стало боком. Жена в результате послала меня и поехала домой общественным транспортом, а я уже 10 км. ч на первой передаче домучил до первого СТО.
Вскрытие показало вылетела нижняя левая шаровая, но поскольку она стояла с какого-то древнего японца, колесо не отвалилось, как это происходит в жигулях, отвалился задний указанный амортизатор, вылетел крепеж педали сцепления, поскольку лепил его в дороге опять же намотав на болты швейных ниток, ну лопнула вилка, потек цилиндр (жидкость вся вытекла), и правая передняя сторона насколько раздолбана что колесо крутилось 8- кой и естественно вибрация. Поскольку машина уже подготавливалась к (самостоятельному) ремонту в багажнике была корзина + диск Лук 2 шаровых лемфердер и 2 верхние обычные (харьковские/мелитопольские), но увы пришлось делать на СТО.
Ремонт ходовой был устранен + под верхние правые сайлентблоки рычага пущены шайбы и сам болт был затянут намертво, в правом колесе заменены подшипники, тоесть крутиться как новое (тьфу 3 раза), заменены шаровые все (кстати немецкие лемфердер отличаються от российских специальными насечками на верхней части и аккуратной работе при их производстве), Выточена была втулка под заднюю правую тягу из-за которой водило автомобиль, и вставлен прикручен, а может и приварен отвалившийся амортизатор, заменена вся система сцепления, заменена алюминиевая крышка которая соединяет двигатель с коробкой. Расплатился (давило зеленое животное страшно, но что делать) Включать передачу -0. Вот 4 раза снимали искали причину:
1. Поставили заменили, перед этим сверля и матерясь отверстия, нарезая резьбу, устанавливая все положенные детали, так как половина болтов крепежных по отваливалось и вскоре коробка бы вообще оторвала глушитель, выпавши, не хватало болтов крепежа кардана, отсюда и гул его. Под печкой обнаружено крысиное гнездо, погрызено и в саму коробку насыпалось зерна и прочих огрызков.
2. Сняли, бракованный диск сцепления, проверяли прокруткой на трубке, толи перепаленный, короче восьмерка и гнутый, заменен, поставлена коробка, с грюком включаеться 1 передача, было 11 часов вечера и следующий день рождество (у них выходной), так я и уехал. Вобщем порвал я такой ездой на хрен коробку, тоесть первую передачу, нашел другую коробку, ч-з день возвращаюсь туда утром с матами.
3. Сняли коробку, пересыпали втулки, поставили, рычит, но включаеться.
4. Сняли коробку, бракованная корзина, положили на ровный стол лепестками вверх, корзина танцует, тоесть при установке идет наперекос, заменена поставлена новая все ОК.
Но в результате всего этого шоу вытекла жидкость с радиатора ч-з расшорганные старющие даже не патрубки, а куски толстющего водопроводного шланга и начал троить двигатель. Вобщем расстались мы с взаимными матюками и подергался я домой. Приехал злющий за стоянку должен, денег нет, при том что уплочено было только за первый раз, остальные переделки за их счет, мои только запчасти.
Еше летал Опелем с целью покупок и дешевых поисков, оторвал на нем на очередной бровке резонатор, торба дыма полная машина.
На утро беру корзину, диск и в фирменный магазин где покупал выяснять отношения. Без слова полуслова выкатили мне всю сумму, на нее купил новый термостат, патрубки, тосол, свечи. Кусок обычной трубы и банку на выхлоп к Опелю.

Вобщем замена термостата:
Заржавел залип кран слива жидкости, чтобы не попасть еще на новый радиатор сливал ч-з нижний патрубок, резал ничего снять не возможно залил лицо оставшимся тосолом, содрал.

Собрал по макету старого, новый термостат с патрубками, обязательно проверивши что он в открытом состоянии, поставил/ зажал уже хомутами, верхний патрубок менял в последнюю очередь, поменял топливный фильтр (полный и черный 5 тыс всего прошел). Залил тосол полный радиатор, но завел согласно инструкции, сначала на секунд 30 чтобы рассосалась жидкость по системе, потрогал термостат, теплый (естли холодный-брак), затем завел уже до полного прогрева, но троит двигатель. Не смог проверить провода/свечи бьет током аж искры сыпяться с глаз. На помощь пришел отец (220 его не пробивает), закатал рукава нашел пробитую свечу, заменил, проверил руками компрессию двигателя, тоесть выкручивал свечу тряпку на палец и в выкрученное место, палец выталкивает, значит компрессия отличная и так каждый цилиндр. Затем в работающем двигателе открыл маслянную крышку, дыма нет значит с двигателем все ОК.

Вобщем в результате всего выехал я на машине, машину не узнать, дорогу держит 120 км.ч печка греет, скорость набирает нормально. Но заехавши на стоянку двигатель работает, в машине Ташкент, подумал как ты меня задрала уже за 3 года вроде и все ОК, а чувствую что ездить на ней не смогу (психологически) и пойдешь ты наверное на продажу весной и за 1000 у.е или даже существенно дешевле. Т.к по кузову прогнившее место лишь карман под запаску проверял и то по моей вине после последнего удара в прошлом году крыло рихтовал сам, а карман так и оставил, за год результат, пробег двигателя после капиталки за 30 тыс, масло не употребляет. Установлю только разгрузочное реле на стартер, чтобы проблем с запуском не было.

За 3 года Выготовка, подварка, покраска, замена резины, 3 аварии, отваливание колеса, правого, отваливание кардана, замена системы зажигания, новый карб, свечи 2 раза замена тормозной системы, ремонты по электропроводке черный ящик переделывал на евро, перебранный передок , рулевой механизм, карты в двери, менял, замки, стеклоподьемники, лобовое стекло, ремонт печки, ремонт сцепления 2 раза ну и много чего остального.

Ну в общем все стало на положенные места, позвонил брат порадовал что в Опель вварили прямоток, машина стала резвее, дыма нет, расход топлива уменьшился.

Благодарю кто вычитал этот рассказ может чего-то есть в нем и полезного, особенно тем кто хочет купить старый ВАЗ.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
SZ
V.I.P **
Київ
С нами с 13.01.2006

Re: отчет по дорожным приключениям [Re: orys]
      17 января 2006 в 00:42 Гілками

Мда...

приверженец ***
49 лет, Днепр
С нами с 09.11.2005

17 января 2006 в 08:24 Гілками

Было что то похожее и у меня, но с ГАЗелью
......... ГАЗель продал........очень рад

V.I.P **
50 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

Неоднократно замечено (+) [Re: orys]
      17 января 2006 в 09:33 Гілками

если так относиться к машине, то она тебя обязательно подведет...

ids   1
Скандалист **
Kiev
С нами с 11.06.2005

+1 [Re: Bivaliy]
      17 января 2006 в 09:38 Гілками

Я свою берег и жалел. Правда долго не мог ей сказать кто главнее, я или она. Зато когда убедил ее в том что я главнее, все стало на свои места, и то что продал - немного жалко, но ничего не поделаешь. Любить старую каргу - себе дороже.

V.I.P **
50 лет (34 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2001

Есть пара моментов (+) [Re: ids]
      17 января 2006 в 11:55 Гілками

В ответ на:

Я свою берег и жалел

Я свою машину эксплуатирую по полной. Но и за ее состоянием слежу по полной. За каждый болтик в машине я ручаюсь, если не могу ручаться я его меняю.

В ответ на:

Любить старую каргу - себе дороже.

Не любить себя - себе дороже. Покупать новую машину и ставить туда БЦ б/у на зиму... Вот это хуже. Это клиника.

Достоевский ***
29 лет за рулем,
С нами с 17.08.2004

17 января 2006 в 13:11 Гілками

тенденція: гроші вклав - менше проблем, не вклав - більше проблем.
Є іще один варіант: менає авто - немає проблем і гроші цілі

старожил ***
58 лет (37 лет за рулем), Киев
С нами с 31.10.2002

17 января 2006 в 16:50 Гілками

>Под печкой обнаружено крысиное гнездо, погрызено и в саму коробку насыпалось зерна и прочих огрызков.

Вот это понравилось больше всего.
Смеялся.

сжигатель газа ***
49 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.02.2005

Re: отчет по дорожным приключениям [Re: Пух]
      17 января 2006 в 18:45 Гілками

В ответ на:

>Под печкой обнаружено крысиное гнездо, погрызено и в саму коробку насыпалось зерна и прочих огрызков.

Вот это понравилось больше всего.
Смеялся.

Сказать честно то это не смешно. А очень обидно.
Как то работал на стоянке так по територии иногда собаки то крыс то мышей гоняли.
А потом сам видел как одна зараза спряталась в нисане новеньком, по утру сказал владельцу, поехал он тогда на СТО, ее от туда и достали. А так ни соринки от нее небыло в салоне. Но переточила туеву кучу проводов, так что некоторые коротили и вечно мучался хозяин с компом, что глючит но когда нашли причину, даже выставился.
Зато денег на восстановление потратил много.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1760

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія