Погуглил, полазил по форуму и не нашел... суть проблемы в том, что с установкой ГБО на 2.0 бенз, по чуть чуть загорелся check engine и горит постоянно... пишет depolution system fail (плюс минус пару букв)...
что делать и кто виноват? это проблема с гбо? или что то еще?
у меня такя ошибка возникла один раз, где-то через 9тыс после установки гбо, аккурат сразу после заправки полного бака на коломойской заправке. чтение ошибок блютузной хреновиной из кетая за 4 бакса (кстате крайне рекомендую, незаменима весчь, гуглить ELM327 OBD2 сканер) показало пропуски зажигания во всех цилиндрах. подробностей не помню, там было по две ошибки на цилиндр, одна типо сбой катушки или как-то так, а вторая -- что-то про искру в цилиндре. использовав пол-бака этого бензина, долил до полного на окке, стёр ошибки, и бензин у коломойского в пижотик больше не лил. ошибка не возвращалась пока что. газ почти всегда с заправки брсм, до сраного авиаса ошибок не возникало.
Прочти код ощибки, без этого можно гадать не перегадать. Причем для начала можно даже обычным "свистком" с блютусом. Ошибка вообще не гаснет, или то появляется по пропадает?
Вредный Хряк 02.03.2015 23:50 пишет: у меня такя ошибка возникла один раз, где-то через 9тыс после установки гбо, аккурат сразу после заправки полного бака на коломойской заправке. чтение ошибок блютузной хреновиной из кетая за 4 бакса (кстате крайне рекомендую, незаменима весчь, гуглить ELM327 OBD2 сканер) показало пропуски зажигания во всех цилиндрах. подробностей не помню, там было по две ошибки на цилиндр, одна типо сбой катушки или как-то так, а вторая -- что-то про искру в цилиндре. использовав пол-бака этого бензина, долил до полного на окке, стёр ошибки, и бензин у коломойского в пижотик больше не лил. ошибка не возвращалась пока что. газ почти всегда с заправки брсм, до сраного авиаса ошибок не возникало.
стопроцентов! аналогично. АНП и Укрнафту обхожу 10 дорогой
Гость! 03.03.2015 14:54 пишет: понял я что нужно ехать на СТО...
Не нужно никуда ехать. Скорми пыжу негалимое пойло - ошибка сама сбросится через несколько запусков двигла. "Поллюшн фоил" - это непонятка в катализаторе от газовой бодяги.