А я на каблуках не вожу. Они в багажнике. Переобуваюсь, при необходимости, по приезду. Да, войлочные эстетичней. Но и резина у меня не ужас-ужас, а оригинал - на кнопочках, с канавкой для слива воды, без запаха, в отличие от дешевых базарных. Неактуально для тех, у кого окна критично не потеют.
А я на каблуках вожу, мне удобнее одеть нормальную обувь сразу, дома. А не возить с собой полный багажник туфель/ сапог. Но это зависит от стиля одежды, ритма жизни и т.д. Окна особо не потеют, к счастью.
Клевое предложение про резиновые коврики круглый год. Это что ж за удовольствие?
ага, щас тебя залошат... предпочитают ездить в кирзачах и с резиновыми коврами.
Это ж автоуа, тут кого хочешь залошат
Вы не шарите по коврикам. Я положил красивые тканевые, потом пошел дождь, положил сверху красивые резиновые. Думал, как потеплеет, уберу. Так второй год езжу Резиновые мою на мойке, текстильные под ними чистые и красивые
Когда сажусь в холодную машину, а особенно в дождь - моментально запотевают окна, приходится сначала включать обдув лобового, а потом всё время ехать с включенным хотя бы на минимум климатом. Это нормально или что-то не так? Скоро буду делать ТО 45 ткм, там полагается менять фильтр салона. Это поможет или дело в чем-то другом?
не нормально это, если это не Ланос! кондиционер используй для незапотеванияи отпотевания.
Вы не шарите по коврикам. Я положил красивые тканевые, потом пошел дождь, положил сверху красивые резиновые. Думал, как потеплеет, уберу. Так второй год езжу Резиновые мою на мойке, текстильные под ними чистые и красивые
В чем смысл?
Оффтоп: и на каблуках, и босиком ездила. Считаю для себя более удобным и безопасным управление автомобилем не на "шпильках". Несколько моих знакомых так попадали в неприятность, когда каблук застревал в коврике, между педалей.
В чем смысл?
Я этого еще не решил. Может мне чистые текстильные коврики жалко?
В чем смысл?
Тогда надо было весь пол в салоне затянуть новым ковролином
...
В чем смысл?
Тогда надо было весь пол в салоне затянуть новым ковролином
Он и так как новый. Разве что красивым линолеумом
Когда сажусь в холодную машину, а особенно в дождь - моментально запотевают окна, приходится сначала включать обдув лобового, а потом всё время ехать с включенным хотя бы на минимум климатом. Это нормально или что-то не так? Скоро буду делать ТО 45 ткм, там полагается менять фильтр салона. Это поможет или дело в чем-то другом?
не нормально это, если это не Ланос! кондиционер используй для незапотеванияи отпотевания.
До чого тутка ланос? Сідаєш в ХОЛОДНУ машину - значицця вікна холодні, нє? От і конденсується на них пара. До речі, в мене таке буває лише в дощ, коли верхній одяг теплий і трошки намок (перебігся з дому/роботи під дощем). Так що не треба ля-ля про ланоси
Я уже второй год резиновые коврики не укладываю даже зимой. Не хватало с ними еще и летом кататься. Запотевание стекол после посадки в машину в дождь - это нормально. На одежде/обуви/зонте в салон заносится влага и оседает на стеклах. Если спустя некоторое время стекла продолжают потеть - это плохо. Вполне возможно фильтр уже не торт.
От себя балалайку добавлю. На Ниссане бывает такое, что обдув без кондиционера не просто не борется с запотеванием, а еще и его усугубляет. Кондер включил, стекла высушил, выключил и наблюдаю, как прямо на глазах появляется конденсат. Но такое редко бывает. Вроде только в сильный дождь.
для начала попробуй помыть стекла изнутри с каким-нибудь "мистер-уксус"
.... От себя балалайку добавлю. На Ниссане бывает такое, что обдув без кондиционера не просто не борется с запотеванием, а еще и его усугубляет. Кондер включил, стекла высушил, выключил и наблюдаю, как прямо на глазах появляется конденсат. Но такое редко бывает. Вроде только в сильный дождь.
Это нормально. Кондей выключил и влага с испарителя кондея опять попадает в воздух салона. Несколько минут и испаритель высыхает, окна перестают запотевать. Главное обеспечить приток воздуха в салон снаружи - или ч\з окна, или ВЫКЛ рециркуляцию (обязательно!)
На кнопках климат контроля нарисованы 2 машинки, в одной стрелочка полностью внутри нарисована, а в другой нарисована стрелочка проходящая как бы через лобовое стекло.
Ничего такого и близко нет, вот нашел какую-то фотку, где кондей попал в кадр. Есть вот такая кнопка (выше над ней - обдув стекла). Если это оно, то оно выключено, ни разу не включал. Кстати, если запах от омвыайки слышно в салоне - значит, приток с улицы работает, правильно? Фильтр по бумагам таки меняли на ТО 30. Короче, сегодня сдаюсь на ТО, расскажу еще там про эту траблу, посмотрим.
коврики резиновые, фильтр новый окна запотевают, задние так вообще сильно, может то уплотнитель так герметично держит-))))))
Я с телефона, мелко вижу, может то кнопка включения обогрева боковых зеркал? Если омывайка пахнет, значит таки приток воздуха извне включен.
На кнопках климат контроля нарисованы 2 машинки, в одной стрелочка полностью внутри нарисована, а в другой нарисована стрелочка проходящая как бы через лобовое стекло.
Ничего такого и близко нет, вот нашел какую-то фотку, где кондей попал в кадр. Есть вот такая кнопка (выше над ней - обдув стекла). Если это оно, то оно выключено, ни разу не включал. Кстати, если запах от омвыайки слышно в салоне - значит, приток с улицы работает, правильно? Фильтр по бумагам таки меняли на ТО 30. Короче, сегодня сдаюсь на ТО, расскажу еще там про эту траблу, посмотрим.
при наборе в гугле "renault symbol заслонка рециркуляции" выдает целую кучу тем о том что заслонка залипает и как с этим бороться https://www.drive2.ru/l/2178967/