Тот который у нотариуса оформляется когда несовершеннолетний выезжает с одним родителем. Можно ли оформить на год или хотя бы на пол года?
Срок доверенности зависит, если не ошибаюсь это как вы с нотариусом договоритесь...
Делал и больше чем на год. Когда-то пару лет назад спрашивал у нотариуса, на какой максимальный срок можно делать. Ответ был, что им всё-равно - как пограничники на это посмотрят. В Мостиске в поезде задал тот же вопрос нашей пограничнице - сказала мол спрашивайте у нотариусов. Я ей ответил, что нотариусы на вас (погранцов) кивают. В общем юристы погранцов и нотариальная служба так и не могут договориться между собой. Но пока ни разу не было случая, чтобы к примеру полуторагодичное разрешение создавало какие-то трудности на границе. Как в случае от одного родителя другому, так и от двух родителей третьему лицу.
Тот который у нотариуса оформляется когда несовершеннолетний выезжает с одним родителем. Можно ли оформить на год или хотя бы на пол года?
каждый год делаю на год
можно
Последний раз оформлял несколько сразу на 3 года на разные страны соответственно.
Срок доверенности зависит, если не ошибаюсь это как вы с нотариусом договоритесь...
Причем здесь доверенность, речь идет про согласие на выезд ребенка.
до трёх лет если исходить из срока хранения заявления у нотариуса. А если по строгому и согласно закона - то по каждую поездку индивидуально. Цытату закона смотрите в соседней теме.
Всем спасибо! Наливаю Мне на одну поездку, но не знаю, когда она состоится...
Мне нотариус кричал про то, что под каждую поездку индивидуально, т.к. посольства стран шенгена могут быть против и были случаи, когда возвращали. Мне сделали на год с копейками, типа под мою ответственность
А при чем посольства - мне же НЕ разрешение на визу - мне для наших погранцов разрешение на вывоз ребенка
Нам нотариус сказал - максимально на 3 года оформляется
Нам нотариус сказал - максимально на 3 года оформляется
Я на 4 роки зробив.
Виїзджав з дочкою закордон неодноразово по тій самій довіреності на протязі 3 років(до повноліття).Ніколи не виникало ніяких питань в прикордонників.Правда це було кілька років тому.
Кілька разів на 3 роки робив. На більше "мій" нотаріус не ведеться.