в эпицентре вагонка (которая с сучками) из хв. пород - 134 грн/м2, из сосны - 69 грн/м2.
вроде сосна тоже хвойная порода))
в чем отличие этих вагонок?
какую вагонку на балкон взять, чтобы не липкая была? А то когда-то родители обшили балкон - так липкая, пыль припадет и т.д.
Самая лучшая вагонка без сучков(та которая вырезана из нижней части ствола) Сучки со временем ссыхаются и начинают растрескиваться и выпадать, кроме того что на этих самых сучках как раз смола и вылазит.. Думаю что проблемма со смолой на всех хвойных породах..Возьмите вагонку из других пород дерева, ну например, ольха, липа...
какую вагонку на балкон взять, чтобы не липкая была? А то когда-то родители обшили балкон - так липкая, пыль припадет и т.д.
Сосновую вагонку на балконе покрыл водорастворимым лаком - ничего подобного нет.
Родители ее проолифили, небось, раньше была такая мода защищать древесину от влажности. вот и липнет. А если залакировать нормальным лаком, то любая не липнет. Если сами будете делать, то после 1 слоя лака, когда он высохнет, нужно прошлифовать поверхность шкуркой подходящей зернистости. Иначе мохнатая будет, при лакировке всегда древесный ворс поднимается, волокна. А уже по шлифованному ворсу следующие слои ложатся гладко.
в эпицентре вагонка (которая с сучками) из хв. пород - 134 грн/м2, из сосны - 69 грн/м2.
вроде сосна тоже хвойная порода))
в чем отличие этих вагонок?
Это у них текст по дебильному написан (с). Оно же всё из хвойных. Относительно сучков - я бы не был столь категоричен . У меня в одной комнате отделан потолок такой вагонкой - смотрится просто ураганно. Правда, это финская ель. Лет 15 ужо, сучки выпадать и не думают...
Не сравнивайте финскую ель с нашей сосной! У финов есть двери из ели, полотно набрано из брусков, которые специально нарезаются с сучками и ни один не выпадает, тут пытались сделать такой "фокус" из нашей сосны - все по-рассыхалось и повыпадало через год!)
тут пытались сделать такой "фокус" из нашей сосны - все по-рассыхалось и повыпадало через год!)
Ничего у меня не повыпадало за 4 года, обшивал сам дешевой сосновой вагонкой.
сосновая вагонка на обоих балконах. покрашены (затонорованы) и вскрыты лаком. ничего не липнет. ничего не выпало. но вообще сучки выпадают. тут против природы не попрешь.
сосновая вагонка на обоих балконах. покрашены (затонорованы) и вскрыты лаком. ничего не липнет. ничего не выпало. но вообще сучки выпадают. тут против природы не попрешь.
У меня сосна покрыта пропиткой и лаком, ни один сучок не выпал за N лет. Но липа лучше