Планую робити ремонт в кухні квартири в новобудові. Хотілося б на стадії планування вирішити питання звідки і яким чином буде братися питна вода.
Зараз використовую 20-літровий бутель з помпою, такий: Бутель стоїть просто на підлозі, займає місце і естетично виглядає малопривабливо.
Хто як для себе вирішив це питання?
Я так розумію є два шляхи: 1)Установка такого бутля в кухонний шкафчик і під'єднання шлангом до крану для води. Для цього потрібно ставити електронасос чи є якісь механічні помпи, які дозволяють нагнітати воду при такій установці?
2) Установка фільтра на водопровідну воду. З фільтрами ніколи не стикався, тому маю певну недовіру до них. - Імовірно, потребують регулярного обслуговування, ремонту, заміни картриджів? почім картриджі? - Якщо пропадає електрика, фільтр не працює - води, відповідно, немає? - Незрозуміло який саме тип фільтру потрібен. Які фільтри справляються з бактеріологічним забрудненням? Наскільки корисна/шкідлива очищена таким чином вода?
Коротше, я швидше схиляюся до варіанту з бутлями, ніж до фільтра. Хто як для себе це питання вирішив? Просвітіть плз.
картриджи меняются нечасто, стоят не дорого, на порядок дешевле привозной воды.
Свет ему не нужен, если конечно давления воды хватает.
Он идет с баком 10л, при отключении воды у тебя есть эти самые 10 л воды.
о, те що електрики для роботи фільтра не потрібно - це вже плюс.
а що думаєте про "шкоду демінералізованої води", про яку всі говорять?
Ніколи, чуєш - НІКОЛИ не використовуй кнопку "пошук" на форумі...
Для себя решил вопрос покупкой насоса для бутилированной воды, на 2 бутля. И смесителя с поддержкой питьевой воды. Итого - под мойкой стоят 2 бутля, подключены к насосу и отдельному отводу смесителя для питьевой воды. В запасе, в кладовке, стоят еще 2 бутля. Когда пара опустеет - меняю на полные, и заказываю доставку. Всегда есть запас почти в 38 литров питьевой воды дома. Насос, правда, покупал в штатах, а вот смеситель - в эпицентре, похож на такой
1.минерализатор. 2. Воду эту надо не стока пить, скока на ней готовить.
а когда на осмотической воде готовят люди, то из нее тоже все минералы убегают
от осмоса у некоторых еще и проявлялась в том что проходила мочекаменная болячка, так сказать камни исчезали
как по мне то с осмосом у меня одни плюсы, не меняю теперь чайник из-за накипи потому как ее просто нет, вся еда готовится только на осмосе уже кучу лет и места занимает гораздо меньше чем бутыль с водой (от которого накипи на чайнике было шо капец), потому как разнес отдельно фильтры и отдельно бак 10л
но каждый решает для себя что он хочет и какие тараканы у него живут в голове за вас ответить сможет только ваша же персона одному нравится постоянно таскаться с баклажками из бювета, другой успокаивает себя что бутли привозные будут лучше и качественнее, третий пользуется фильтром типа родничек (и ему хватает) а четвертый использует мега системы по круче осмоса Так что решать вам
Планую робити ремонт в кухні квартири в новобудові...
Осмосы-бутыли-кувшишы - решать Вам! Это всё можно потом без особого гемора добавить. Но, планируя ремонт, я бы посоветовал подумать о более глобальном: 1. редукторах на ХВ и ГВ; 2. фильтрах, как минимум, механической очистки воды (не любят стиралки-посудомойки-краны той бяки, которая подаётся по нашим трубам); 3. подводке электрики (через УЗО, конечно) по-ближе к мойке - мало ли, надумаете ставить ОО или помпа на бутыль будет электрической...