Да, я всегда страхую и в приличных страховых компаниях. И это моя принципиальная позиция. Я не уверен, что если испорчу человеку дорогую машину смогу ее восстановить должным образом. И считаю, что человек в которого я могу въехать не должен никоим образом страдать из-за моих материальных проблем. Что касается страховки от противоправных действий третьих лиц, то это дело вкуса. Хотя если машину во дворе исцарапают гвоздиком, то в независимости от возраста ее придеться красить, а выкладывать килобакс из своего кармана по этому поводу, мне например, не хочеться.
Страхование ГО - это заплатят ЗА ТЕБЯ там, где ты виноват (суммы до 5000$). Тебе при этом НЕ ПЛАТЯТ. А от разборки во дворе, града, угона и т.п. - это КАСКО, там платят тебе. Так вот там могут и не застраховать авто старше 5 лет и к тому же "нашего" производства. ИМХО, 30 летнюю иномарку застрахуют если только она раритет (но тогда она не будет во дворе стоять )
Из того, что я читал про страховые компании, то страховка предлагаеться на один год, и стоимость около 120грн? Зависит ли стоимость страховки от страховой компании? и все ли контракты у них одинаковые.(нет ли у них подводных камней )? Спасибо.
1.на конкретное лицо (т.е. я могу управлять другим авто с этой бумажкой)? 2.на конкретный авто (другие лица могут управлять авто с этой бумажкой)? 3.на конкретное лицо привязанное к конкретному авто? 4,другие варианты... Что нужно иметь, чтоб страхонуться?
На конкретное авто и конкретного человека. Есть понятие правоприемник, т.е. Определенная машина и определенный круг лиц. Для того чтобы застраховаться нужны: 1. Техпаспорт. 2. Генеральная доверенность (если авто не на тебя). 3. Права (если стаж свыше 10 лет, то некоторые страховые предоставляют скидка до 50%) 4. Поспорта правоприемников. Это если пакетная, а если обязательная то техпаспорт, паспорт и на всякий случай права.
Я общался со одним страховщиком и он сказал, что ГО сугубо индивидуальная вещь. Например, у меня в техпаспорте я и моя супруга, но ГО у каждого своя. Идея такая: ГО - страхование ответственности _водителя_, а все остальное - страхование _транспортного средства_. Отсюда такие отличия. Не то, что бы я настаивал на 100% достоверности, но, как говорится, за что купил - за то продаю :-)
Тот, чей авто или тот кто ездит по доверенности (вписан в тех паспорт) Другими словами страховаться нужно владельцу авто и в случае ДТП совершенным лицом по доверенности страховой полис предьявляет владелец?