У меня семерка 2004 г. выпуска Правильно ли я понял, что можно лихо и запросто подключить в стандартный разъём? Какой надо переходник?
В ответ на: Мнение По поводу подключения магнитолы ...особенно это касается классики. Подключение к прикуривателю немного неудобно. Там нет стандартного разъема, нет хорошей изоляции и может закоротить. Другой хороший способ - снизу у педалей у рулевой колонки есть разъем под лампу. У меня к примеру в первые пол года эксплуатации цоколь по причине его пластмассовой природы раскололся. Так вот достаточно снять цоколь или его остатки с разъема или наоборот, пробросить провод и пожалуйста. К тому же если эта штука все же нужна - на цоколе два разъема, к одному из которых подходит питание для лампы, а второй простаивает. И не надо мучится с прикуривателем.
Сюда подключать красный провод и все? Массу на кузов, жёлтый на "+" батареи?
Также подскажите антенну, только не хотелось бы делать дырки в кузове ...
Или подскажите к кому на авторынке (или где-то на левом берегу) подойти, что бы поставили голову и подключили динамики. Но! Что бы не переживать за возгарание и разряд аккумулятора! пли-и-из ....
Я себе поставил антену БОШ, та которая приклеивается на лобовое стекло(маленькие узинькие полосочки). Берет хорошо и сверлить ничего не надо. А по поводу магнитолы если не знаешь как точно подключать лучше подьедь к элекитрику чтоб все нормально подключили. А то ненароком и магнитолку спалишь. Заодно и динамики тебе какие надо примастырят.
Ну, во-первых, я бы сказал что питание нужно тянуть непосредственно от аккума , причем проводом толстого сечения, с предохранителем, т.к. те провода, что идут на прикуриватель или еще какую-то фигню имеют недостаточное сечение... Во-вторых 10-см динмаики в торпеде будут звучать как.... да они вообще не будут звучать
По поводу антенны: ее можно клеить на стекло только при плюсовой температуре стекла (вроде от +15). Поэтому нужно будет искать теплый бокс или ждать весны
Насчет подключения. Так как ты описал - это правильно, по науке. Но если нет необходимости в будущем ставить серьезную музыку, то имхо можно и без отдельного проводочка.
Насчет колонок. Я пока временно 10-см хеликсы тоже поставил в штатные места. И я тебе скажу что вполне вменяемо. Для начала. А учитывая, что потом все будет делаться по-человечески (фронт в подиумы и т.д.), то очень даже ничего, я думал они хуже будут играть.
Ставь как хочеш. При обычной магнитоле и 10 см динамиках тебе хватит любого провода. Главное хорошо всё скрути изолентой и вперёд. Максиму что потеряешь, гамнитолка будет блимать на громкости больше средней, и может, при включенной гамнитолке, при заводе двигателя будет выключаться, потом опять вклячаться.
В ответ на: По поводу антенны: ее можно клеить на стекло только при плюсовой температуре стекла (вроде от +15). Поэтому нужно будет искать теплый бокс или ждать весны
ну по приклеиванию с +15 я незнаю. Свою клеил тоже зимой в обычном гараже, держится нормально. Правда перед приклейкой придется стекло, извиняюсь за вульгарность (на пидорасить) чтоб никакой сажи или просчей гадости там не было. и клеится все на ура.
да небоись при нашей то температуре можно спокойно клеить, правда сейчас вроде мороз обещают, а когда спадет то можешь в гараже обычном спокойно клеить. Что мне в ней понравилось есть даже специальная планочка чтоб прижимать клеющую основу к стеклу. Все блин продумали. От киева берет на 150 км так точно, проверял когда в Харьков матался.
В ответ на: Я себе поставил антену БОШ, та которая приклеивается на лобовое стекло(маленькие узинькие полосочки). Берет хорошо и сверлить ничего не надо.
Приемник сам (круглая коробочка) клеится на лобовое или по центру сверху или в углу. От него провода видимо заводятся под уплотнитель лобового (в комплекте даже лопатка специальная (!) и ведутся к торпедо. Дальше все как обычно. Плюс от приемника идет короткий массовый провод, который можно (1) прикуртить к кузову (напр. к зеркалу) с помощью идушего в комплекте крепежа (2) приклеить клеем (в комплекте) к любой железной части кузова рядом предварительно зашкурив и обработав спецсоставом от ржавчины (в комплекте).
Приемник сам (круглая коробочка) клеится на лобовое или по центру сверху или в углу. От него провода видимо заводятся под уплотнитель лобового (в комплекте даже лопатка специальная (!) и ведутся к торпедо. Дальше все как обычно. Плюс от приемника идет короткий массовый провод, который можно (1) прикуртить к кузову (напр. к зеркалу) с помощью идушего в комплекте крепежа (2) приклеить клеем (в комплекте) к любой железной части кузова рядом предварительно зашкурив и обработав спецсоставом от ржавчины (в комплекте).