Есть ли принципиальное отличие ГКС России от ГКС Украины, если обращаться с СЦ за гарантийным обслуживанием? Могут послать, сославшись на то, что у меня ГКС России, а не Украины? Надо купить новую мобилу Nokia, недешевую. Поэтому хочется перестраховаться. Да, и как выглядят отличительные особенности сабжа?
Я думаю гарантию на мобилу в любом случае дает продавец, независимо от того, российская она или украинская. У меня было много мобил, я всегда покупал дешевле - под Россию, и как бы с ремонтом ( правда в ремонт всего один раз обращался) проблем не было.
Если гар.талон Нокиа-Украина, то не должны отказать в гар.ремонте по территории всй Украины (но только у официалов). Ежели гар. талон российский, то у официалов за деньги, либо бесплатно у продавца.
Я предпочитаю официалы для Украины (для дорогих моделей), официалы для России (для моделей по-дешевле). С сервисом проблем нет т.к. знакомый в СЦ работает...
Напиши им в российский офис. В свое время писал подобные запросы в мотороллу и сименс и тот и другой прислали пооложительные ответы о поддержке гарантии на все страны СНГ. В то же время купил фотык кенон в Москве, и оказывается что на него гарантия распространяется только в стране покупки. Так что гарантия зависит от политики компании.
Гарантию-то он дает, но не от себя лично, а ту, которая идет в комплекте. И печать ставит, и дату продажи. Но по истечении 14 дней, если что-то случается с телефоном, я иду не к нему, а в СЦ, где меня и могут послать с российской гарантией.
однозначно телефон РСТ россии не будет бесплатно обслужен в наших сервисах кроме того , иногда сертификация нокии под украину ,,UA UCRF тоже не означает ьесплатное оьслуж в сервисе не ИМХО а точно