Пострадал задний бампер. Виновник и его машина из Чехии. Даишники оформили ДТП выдали справку. У нарушителя полное Каско у меня только граданская ответствнность. Сегодня еду в свою страховую показывать машину, наверно они посмотрят, дадут некоторые советы, но заниматься не будут, тк не их случай. Далее, наверно необходимо поехать на виннер форд, что бы мастера оценили ущерб и дали акт. Как далее действовать не понятно, предполагаю: 1) перевести на чешский и заверить у нотариуса акт 2) каким то образом передать в СК акт и справку об аварии 3) каким то образом общаться с СК (на чешском) и договориться о возмещении 4) каким то образом (по почте, через банк) получить деньги 5) в какой валюте придут, если придут деньги, курсовая разница в следствии нест. гривны
посетил МТСБУ, оформил заявление, сказали ждать суда и произвести оценку ущерба у независимых сертифицированных оценщиков. Рекомендуйте оценщиков.Я так понял, что оценка платная, сколько примерно стоит? Кто будет мне ее компенсировать?
Ogeyko 06.03.2015 21:05 пишет: посетил МТСБУ, оформил заявление, сказали ждать суда и произвести оценку ущерба у независимых сертифицированных оценщиков. Рекомендуйте оценщиков.Я так понял, что оценка платная, сколько примерно стоит? Кто будет мне ее компенсировать?
Ogeyko 06.03.2015 21:05 пишет: посетил МТСБУ, оформил заявление, сказали ждать суда и произвести оценку ущерба у независимых сертифицированных оценщиков. Рекомендуйте оценщиков.Я так понял, что оценка платная, сколько примерно стоит? Кто будет мне ее компенсировать?
Около 400 грн. Моторка и компенсирует.
Раньше компенсировали только по их аккредитованным или каким-то своим "экспертам". Сейчас поменялось?