Тема не совсем автомобильная (не знал, куда разместить) - буду не на машине в Москве. В первый раз в жизни - в белокаменной столице соседей. Что обязательно посмотреть? С учётом холодов и нежелания много ходить пешком по морозу.
Город очень достойный для осмотра, но тем не менее грязноват и может остаться нехороший осадок от общения с аборигенами. Я люблю Москву, но кидалово возможно очень и очень. Быть начеку. По поводу просто осмотра: Красная площадь, Кремль, там же Исторический музей, оттуда можно прошвырнуться по Тверской. Арбат - очень интересное место, но лучше там быть или в 1-ю половину дня - когда выходят торговцы картинами и различными сувенирами или ближе к вечеру, когда можно нарваться на какой-либо концерт или представление. На Калининском проспекте - станция метро "Арбатская" есть очень хороший книжный магазин "Дом книги". Станция метро "Лубянка - Детский мир, Политехнический институт - музей, "Библио-глобус" - книжный супермаркет, просто есть места где можно побродить и посидеть в кафе, различные магазинчики и магазины. Там же на Лубянке здание КГБ СССР. Бородинская панорама на станции "Кутузовская" кажется, а на 1 станцию дальше- Музей Великой отечественной войны. Станция "Новослободская" - Театр Российской армии, и музей Российской армии, Сокольники - велосипедный рынок. По выходным работает очень инетерсный Измайловский вернисаж - Измайловская или Измайловский парк станции. Новодевичий монастырь можно посетить. Поповоду поесть в Москве - для перекуса чтоб не попасть по деньгам - Мак доналдс, Метро -экспресс (хотдоги в метро). Хотя по нашим меркам недешево. В центре можно набрести на различные фаст-фуды и шведский стол. Арбат - дорогой, там осторожно... Еще порекомендую ночью сильно не шляться по злачным местам - шпаны и гопоты приезжей хватает. Это мои впечатления.
если честно то Москва вообще не понравилась, хотя отыскал для себя интересные места, но общее впечатление неочень, ну что то не лежить душа к российской культуре.