Не знаю, каким образом Фокус занял первое место в каком-то там году по АДАК. Список поломок на новой (1,5 года) машине на сегодня такой: - Насос ГУРа под замену на первой тысяче из-за прокладки - Задний левый амортизатор и стаб. поперечной устойчивости на пятнадцати тысячах - Обогрев левого зеркала только что Пробег 25 000 км.
Странно, машина практически из последней партии перед появлением нового Фокуса. А то бы можно было списать на десткие болезни. С будуна собирали ее, что-ли?
Уже проверено - машины надо брать не у нас, а у "них", за "железным занавесом". Которые "они" для себя делают. Пусть и "трехлетку". А MONDEO - такая же машина. Не успел родиться, и давай ломаться. И вообще салон сильно пластмассовый.
У производителя нет разделения для машин. Машины с одного конвеера идут как в Западную, так и в Восточную Европу. Да и новая машина на гарантии трехлетней. Все равно продам до окончания гарантии.
В ответ на: А MONDEO - такая же машина. Не успел родиться, и давай ломаться. И вообще салон сильно пластмассовый.
1. Я не заметил, чтоб ломалась. У меня их две 60 тыс и 28 тыс. пробега. Правда в СТ220 прямо на драге разлетелась сцепа, но это драг 2. торпеда и дверные карты довольно-таки мягкие, пальцы утопают. Если мало, то можно обшить торпеду кожей и вату пож кожу позапихивать 10 см...
В ответ на: думаю, просто не повезло ... попался не хороший экземпляр ...
наверняка, потому как у меня был фокус 1 Гиа, правда 1.6 с автоматом. Так поломалась за 60 тыс пробега только магнитола и еще какая-то мелочь, которую заменили по гарантии в течении дня. И это учитывая мою манеру езды на этом фокусе.
а думаеш немцы делали , если финисы у деталей отличаются от варианта собранного в германии ... по номерам похоже на турецкое происхождение узлов ... но утверждать не буду
В ответ на: а думаеш немцы делали , если финисы у деталей отличаются от варианта собранного в германии ... по номерам похоже на турецкое происхождение узлов ... но утверждать не буду
Думаю пора снять с педестала священную корову «Made in Germany» и оценивать технические изделия менее эмоционально.