Ситуация - и смех, и грех. В ЗАГСе по ошибке погасили мой паспорт печатью "заменить в течении месяца в связи со сменой фамилии". После этого ее зачеркнули, поставили гербовую печать и написали от руки - "исправленному верить".
Правильно ли я подозреваю, что теперь его нужно менять? Или можно так? Не будет ли проблем при выдаче виз (в посольства, куда подают копию внутреннего паспорта)?
maxwell 09.03.2015 23:08 пишет: Ситуация - и смех, и грех. В ЗАГСе по ошибке погасили мой паспорт печатью "заменить в течении месяца в связи со сменой фамилии". После этого ее зачеркнули, поставили гербовую печать и написали от руки - "исправленному верить".
Правильно ли я подозреваю, что теперь его нужно менять? Или можно так? Не будет ли проблем при выдаче виз (в посольства, куда подают копию внутреннего паспорта)?
существует четкий перечень отметок, которые можно делать в паспорте любые другие автоматически делают его недействительным очень сомневаюсь, что исправленному верить входит в этот перечень
лучше заменить у меня на второй странице, там где дата выдачи поставили два круглых штампа, потому что первый получился слишком бледный, так вот в Паспортном сервисе отказались принимать документы и сказали, что мой паспорт считается недействительным
maxwell 09.03.2015 23:08 пишет: Ситуация - и смех, и грех. В ЗАГСе по ошибке погасили мой паспорт печатью "заменить в течении месяца в связи со сменой фамилии". После этого ее зачеркнули, поставили гербовую печать и написали от руки - "исправленному верить".
существует четкий перечень отметок, которые можно делать в паспорте любые другие автоматически делают его недействительным очень сомневаюсь, что исправленному верить входит в этот перечень
Вот, кстати, не факт, возможно входит. У меня вот техпаспорт СССР-овский на корч с ошибкой в номере кузова и пометкой "исправленному верить" За 30 лет ни у кого вопросов не возникало, в т.ч. и на техосмотрах. Не паспорт, конечно, но тоже документ.
ну ты и сравнил, паспорт и техпаспорт ТС будет достаточно своим паспортом посветить на таможне или при растаможке или еще как то и все станет понятно особо неприятно будет когда в самый не подходящий момент какой то ирод возомнит себя богом в таких организациях и это будет первый повод отказать ТСу, сославшись на то что паспорт не действительный
У меня при выдаче нового паспорта, паспортистка ошиблась в дате рождения ребенка не 21 марта, а 27-е марта написала. Когда я ей указал на ошибку, сказала ОК, сейчас исправлю. Принесла через некоторое время, - все нормально. Хм. Пригляделся, - 7 переправлено на 1, - подтерто лезвием. Это я потом буду доказывать, что это в паспортном столе сделали. Пришлось взять ее - к начальнику, переправили на 21, поставили печать, написали "исправленному верить". Проблем потом ни разу не возникало.
uoi 11.03.2015 15:02 пишет: У меня при выдаче нового паспорта, паспортистка ошиблась в дате рождения ребенка не 21 марта, а 27-е марта написала. Когда я ей указал на ошибку, сказала ОК, сейчас исправлю. Принесла через некоторое время, - все нормально. Хм. Пригляделся, - 7 переправлено на 1, - подтерто лезвием. Это я потом буду доказывать, что это в паспортном столе сделали. Пришлось взять ее - к начальнику, переправили на 21, поставили печать, написали "исправленному верить". Проблем потом ни разу не возникало.
это пока не возникало - потом в самый неподходящий момент тебя обрадуют что паспорт недействителен.
uoi 11.03.2015 15:02 пишет: У меня при выдаче нового паспорта, паспортистка ошиблась в дате рождения ребенка не 21 марта, а 27-е марта написала. Когда я ей указал на ошибку, сказала ОК, сейчас исправлю. Принесла через некоторое время, - все нормально. Хм. Пригляделся, - 7 переправлено на 1, - подтерто лезвием. Это я потом буду доказывать, что это в паспортном столе сделали. Пришлось взять ее - к начальнику, переправили на 21, поставили печать, написали "исправленному верить". Проблем потом ни разу не возникало.
это пока не возникало - потом в самый неподходящий момент тебя обрадуют что паспорт недействителен.
Я его уже поменял.
Так как постоянно носил с собой, он стал несколько непрезентабельным. Когда на границе погранцы спросили, а у вас загранника кроме гражданского нет (а то не видно толком печатей, вы б его поменяли)? Загранник был. Потом при случае пришел в паспортный и поменял на новый (не хотели менять, предлагали или испортить или "потерять" - пришлось объяснить ситуацию на бумаге, - согласились).