Собираюсь в мае посетить друзей в Германии. Ехать планируем на авто через Польшу. Загранпаспорт пустой. Что делать дальше? Как я понял в инете, надо получить или визу в Германию или визу в Польшу. Стоит ли пользоваться услугами фирм для получения визы?
Стоит ли пользоваться услугами фирм для получения визы?
а что, друзья не в курсе, что ты их собираешься навестить? И поэтому не шлют приглашение?
идти в немецкое посольство(ВЦ), не пользоваться услугами левых контор. Дешевле, надежнее и честно.
Стоит ли пользоваться услугами фирм для получения визы?
а что, друзья не в курсе, что ты их собираешься навестить? И поэтому не шлют приглашение?
Не хочется их напрягать. Это крайний случай если надо будет приглашение делать.
Если они легально на территории Германии приглашение делается элементарно. Даже без знания языка.
Пусть напишут в свободной форме приглашение без финансовых обязательств. Я так друзей приглашаю, нада показывать по 50 евро в день в визовом центре и никаких вопросов.
Как правильно написали уже - есть два законных способа: 1. Друзья оформляют VE (Verpflichtungserklärung - Финансовое поручительство), которым они берут на себя всю финансовую ответственность за пребывание на территории Шенгена. 2. Пишут приглашение в свободной форме и тогда в консульстве в Киеве нужно будет показывать выписки с банковского счёта о наличии на счету средств достаточных для пребывания в Германии из расчёта 50 евро в день.
С "пустым" заграном шансов на долгосрочную (годовую и больше) визу очень мало, недели на 2-3 выдадут.
Лучше всего воспользоваться услугами консульских центров на Украине. Они берут оплату за их услуги (250 грв вроде?) и все документы сами в Киев отсылают и паспорт домой доставляют потом сами.
Ещё будет необходимо доказать, что заявитель знаком с приглашающим...
А если была немецкая виза на месяц (приглашение от друзей), следующую на год могут дать?
если приглашение без финанс гарантий, скорее нет чем да. После двух одноразовых дали мульт всего на полгода. Если с финанс гарантиями, шансы мультика больше.
Всё верно: если это было официальное финансовое поручительство, то могут дать и больше, чем на год. Я подруге так, после двухнедельной визы в чистый паспорт, сделал ещё одно поручительство и дали, как мы и просили, на 2 года...
У меня были гостевые немецкие визы: месяц, месяц, полгода, полгода, год, год, два года, пять лет. Все без финансового обеспечения приглашающей стороны.