Собираюсь в мае посетить друзей в Германии. Ехать планируем на авто через Польшу. Загранпаспорт пустой. Что делать дальше? Как я понял в инете, надо получить или визу в Германию или визу в Польшу. Стоит ли пользоваться услугами фирм для получения визы?
Пусть напишут в свободной форме приглашение без финансовых обязательств. Я так друзей приглашаю, нада показывать по 50 евро в день в визовом центре и никаких вопросов.
Как правильно написали уже - есть два законных способа: 1. Друзья оформляют VE (Verpflichtungserklärung - Финансовое поручительство), которым они берут на себя всю финансовую ответственность за пребывание на территории Шенгена. 2. Пишут приглашение в свободной форме и тогда в консульстве в Киеве нужно будет показывать выписки с банковского счёта о наличии на счету средств достаточных для пребывания в Германии из расчёта 50 евро в день.
С "пустым" заграном шансов на долгосрочную (годовую и больше) визу очень мало, недели на 2-3 выдадут.
Лучше всего воспользоваться услугами консульских центров на Украине. Они берут оплату за их услуги (250 грв вроде?) и все документы сами в Киев отсылают и паспорт домой доставляют потом сами.
если приглашение без финанс гарантий, скорее нет чем да. После двух одноразовых дали мульт всего на полгода. Если с финанс гарантиями, шансы мультика больше.
Всё верно: если это было официальное финансовое поручительство, то могут дать и больше, чем на год. Я подруге так, после двухнедельной визы в чистый паспорт, сделал ещё одно поручительство и дали, как мы и просили, на 2 года...
У меня были гостевые немецкие визы: месяц, месяц, полгода, полгода, год, год, два года, пять лет. Все без финансового обеспечения приглашающей стороны.