Предистория В двух словах. Сделали ТО-3, вроде в мотор и не лазили сильно, но расход со стандартных 7/100 вылез до 10,5/100. СТО "отморозилось" мол по работам на ТО гарантия 14 дней, диагностика за бабки. Нашли что сдохла первая лямбда - замена по гарантии, но гарантию пришлось ждать аж "после 15го". Сегодня заменили. Правда сдать авто/найти мастера/найти мастера/забрать, пока бумаги да очереди, да ожидания инженера погрантиии...1.5. часа почти ушло в итоге. Но сделали. теперь БК радует трассовым расходом 5-6л и средним 7/100 как и "до" Ролика натяжителя правда не было, заказали, придется ехать исчо раз. В общем гарантия конечно весчь стоящая некоторых переплат на ТО (в данном случае замены лямбды где-то 550 грн "по прайсу", ролик наверное стока же), но ее использование...штука непростая и доступная тому кто "маэ час та натхнення".
ну тут от СТО сильно зависит. На моем сервисе то, что нужно было менять по гарантии, меняли даже меня не спрашивая. Потом просто извещали, мол в вашем автомоибиле по гарантии заменена такая-то деталь.
В плане отношения к гарантии зачет "Нике" 2 раза обращался к ним по вопросам гарантийного ремонта - оба раза без разговоров поменяли все, что должны были в течение 1 дня. Первый раз комплект амортизаторов (родные 700 или 800$), второй раз - мелочи по ходовой.
Ланос называется ) Не мрет ибо лямбды нету как и ката. Я правда не укладываюсь (почти наверняка, хотя может можно "накрутить" СО?) в евро-2, ни тем более в евро-3 в отличие от суперпродвинутых вазодесяток, но воняет мой выхлоп почему-то менее омерзительно чем от "евромашин" с лямбдокатами