Впринцепе в вопросе все сказано, вот начинаю ремонт квартиры есть только 3 комноты с голыми стенами, и тут приспичело мне сделать комнату (зал) звуконипроницаемой, понятно что это слово звуко......... это все условно сто % не зделать но всеже чтото может получится. Какие есть материалы с чего начать и тд и тп?????
В ответ на: Впринцепе в вопросе все сказано, вот начинаю ремонт квартиры есть только 3 комноты с голыми стенами, и тут приспичело мне сделать комнату (зал) звуконипроницаемой, понятно что это слово звуко......... это все условно сто % не зделать но всеже чтото может получится. Какие есть материалы с чего начать и тд и тп?????
зы. Зачем???- люблю фильмы громко смотреть.
Есть в сторй магах продают листовую пробку разной толщины, вот бери самую толстенькую и клей на стены. Да по моему я видел и в рулонах ее. Пробка я вляется неплохим звукопоглотителем и в тоже время очень хорошо утепляет стены. Но занятие не из дешевых, а эффект того стоит. По пустой комноте перестает гулять эхо.
В ответ на: Пробка я вляется неплохим звукопоглотителем и в тоже время очень хорошо утепляет стены.
Гляньте в яндексе результат поиска по строке "звукоизоляционные свойства пробки". Очень часто перед ней будет стоять слово "миф".
По вопросу - нужен комплексный подход. Толстые прокладки на все стены, правильный пол, окна под углом к источнику звука, хорошая дверь. Денег куча. Но эффект реальный.
Если не боишься потерять немного жилплощади то вот тебе простой вариант: обшиваешь стены Теплозвукоизолом (рулонный материал такой, пр-во Славутский рубероидный завод) или чем-то подобным, воздушная простойка, металлокаркас под гипсокартон (под профиль обязательно подкладывать уплотнительную ленту) с заполнением минватой (желательно использовать не банальный RockWool RockMin, а что-то посерьезней, лучше акустическое),один, а лучше два слоя гипсокартона (в этом случае между слоями гипсокартона также поместить Теплозвукоизол. Потолок выполняем аналогично, только без воздушной прослойки. Избегать прямого контакта "профиль-перекрытие (потолок)" и "профиль-гипсокартон" - только через уплотнительную ленту и Теплозвукоизол.