Имею автомобиль MG6, расход по городу маршрутный компьютер всегда показывал правильно, проверял это самостоятельно заливая несколько раз бак "до горловины", сверяя реальный расход с показаниями маршрутного компьютера. В среднем по городу выходит 10 или 11 литров/100км. Крайние 2 раза заправился на АЗС "БРСМ нафта", которая находится в Киеве на проспекте 50-летия Октября. Заправлялся оба раза на колонке №2, заправочный пистолет 95 ЕВРО.
1-й раз, 06/03/15г. я заехал на АЗС, после залитого полного бака на заправке ОККО (которая находится в Киеве на проспекте 50-летия Октября) Проехал всего 130 км, по одометру. При этом маршрутный компьютер показал расход 10,8л. НО В БАК МНЕ ВОШЛО 21,02 литра!!! С такими раскладами расход получается 16.2 литра! Я, конечно, удивился, обнулил счётчик пробега и поехал дальше. ЧЕК я сохранил.
2-й раз, 14/03/15г. я заехал на АЗС, после залитого полного бака 06/03/15г. Проехал всего 197 км, по одометру. При этом маршрутный компьютер показал расход 11,0л. НО В БАК МНЕ ВОШЛО 28,25 литра!!! С такими раскладами расход получается 14.4 литра! Заправлялся на той же 2-й колонке, тем же пистолетом. ЧЕК сохранил.
Mad Dog 14.03.2015 13:02 пишет: Такой методикой точно ничего никому не докажешь. Судя по написанному в 20 литровую канистру должно влезть литров 30... за канистру и на заправку.
Legion 14.03.2015 15:02 пишет: Может у них тумблерок секретный есть?
Может и есть, думаю оптимальным вариантом будет такой: Приехал, пистолет в бак, заказ на кассе 20Л, но заправщика к пистолету/колонке не допускать и пистолет не нажимать! После оплаты подходишь к колонке и требуешь мерную емкость, с последующим переливом в бак. Далее по ситуации. Процесс фиксировать не видео.
компьютеры показывают примерный расход. на показометры влияет много факторов. думаю и в пистолете заправочном тоже можно немного по разному отстрел настроить.
так же когда-то вызывали сомнения по повод недолива на одной заправке. но после понял что скорее расход отличается. думаю в нашей стране пока проще заправляться в другом месте (уличить кого-то в обмане себе дороже).
Элементарно.Я когда то похожим образом бодался с Лукойлом на Бориславском шоссе,в Херсоне.Кидай в салон канистру,подъезжай к заправке.С товарищем.Сам иди платить,товарищ пусть стоит,держит пистолет в баку,не пуская к нему заправщика и не нажимая курок. Потом приходишь,легким движением руки достаешь канистру и заправляешь в неё.Потом требуешь мерник,если проблемы-вызвать милицию.Снимая это все на тилипон.И все-сразу видно будет что и как.В моем случае не хватило грамм 400,но надо было видеть как они засуетились.Особенно когда достал тилипон ментам звонить.Сразу и мерник нашли,и долили недостающее и потом,сколько заезжал-все были предельно напряжены.
часто покупаю в канистру бензин, мои наблюдения... кло не доливает 0.5 литра на 10 литров, вог заливает четко, окко четко. бенз покупаю для генераторов. не реклама если че
Mad Dog 14.03.2015 13:02 пишет: Такой методикой точно ничего никому не докажешь. Судя по написанному в 20 литровую канистру должно влезть литров 30... за канистру и на заправку.
Очень сомневаюсь, что там такой недолив. Приезжал на заправку пару раз, почти на парах бензина . Больше 44л в бак никогда не влазило. Дополнительно поставил БК, настроил, средний расход за 18000 км - 6,8л, по чекам получилось 6,9л. Имхо: идеальное совпадение.