В ответ на: Кстати, даже за этот срок вы подарите банку около трети стоимости квартиры (всмотритесь в условия договора – сначала вы выплачиваете проценты банку, а уже потом начинаете отдавать собственно кредит, так что – случись у вас на седьмом скажем году бенц, почти все денежки за квартиру хапнет именно банк). Что будет вчетверне обидно, поскольку, после очередного дефолта, цены тоже упадут примерно в четыре раза...
Мне почему-то казалось всегда, что банки не заинтересованы в падении стоимости залогового имущества, тем более в несколько раз.
Согласен с автором статьи на все 100. Действительно, если здесь недвижимость обзывают бабл. И от мин.финансов, "бывшего" Гринспена и "самого" Сороса, а у Них нюх на этот мыльный пузырь очень-очень чуткий, предрекают крах системе уже в этом году, то что говорить про нас - очень "благополучных". Кстати, рост цен в Нью Йорке уже остановился, а в некоторых случаях даже начал падать. Так что, ха-ха, тешьте себя мислями о грядущем обвале. Покатятся цены вниз как горох. И больше чем уверен, что пойдет цепная реация по всему миру, особенно ощутят это особо благополучные страны такие как Россия и Украина.
Статья написана человеком, который даже простых книжек по экономике не читал, но написать по модной нынче тебе захотел . 1) При дефолте обычно, а не дефляция (дефолт - невозможноть государства выплатить свои обязательства и вызванное этим печатание денег); 2) При падении цен на нефть в РФ не упадут цены на все остальное; 3) При дефолте выгоднее быть должным, чем отдавать деньги (т.е. если ты взял кредит на 30000 руб = 1000 баксов, а потом 1 бакс стал равен 300, а не 30 руб, то отдавать придется всего 100 баксов); 4) Брать кредиты под 20% в долларах просто глупо, независимо от того где и под что. Продолжать надоело. Человек сам не знает, что он хочет сказать. Сам я думаю, что обвал цены на недвижимость таки возможен, только не из-за нефти. Не знаю как в Москве, но в Киеве и Одессе высокие цены на недвижимость вызваны, ИМХО, ажиотажным спросом: все обсуждают, что это очень выгодно, у людей были и немного ещё есть лишние деньги и нет доверия к банкам, цена растет - все покупают. Стандартный пример, встречался в истории не раз (в бывшем СССР было такое в начале 90-х: рубль дешевел, все его "продавали" и он от этого сильнее дешевел, то же самое было в конце 90-х в Америке с доткомами). Пока спроса будет больше, чем его реально есть цена перепрыгнет равновесную, потом вернется на нее. Я уже тут по этой теме высказывался, кстати тоже сравнивал с Нью-Йорком, только в другом ракурсе. Про 400к за комнатушку в Бронксе, рост цен на недвижимость в 15%, цен на аренду на 0.6% и среднюю зарплату 60к - тоже полный бред, наверно автору статьи это приснилось. За 400к можно взять простеньку односпальневую, но в самом крутом районе города, недвижимость с арендой растут сравнимо (в НЙ достаточно умных финансистов, чтобы несправедливость 15%-0.6% долго не продержадась ) средний доход на семью (а не зарплата) даже в разных частях НЙ не превышает 50к в год, что тоже ощутимо выше средних доходов в Киеве и Одессе. Вот тут видно сколько процентов средних семей могут позволить себе среднее жилье в разных городах Америки. Если создать такие графики для городов Украины, то я сомневаюсь, что где-то кривая выйдет выше уровня 50%. А то и 20%.
В ответ на: Согласен с автором статьи на все 100. Действительно, если здесь недвижимость обзывают бабл. И от мин.финансов, "бывшего" Гринспена и "самого" Сороса, а у Них нюх на этот мыльный пузырь очень-очень чуткий, предрекают крах системе уже в этом году, то что говорить про нас - очень "благополучных".
Нифига не понял: какая система, какой крах?
В ответ на: Кстати, рост цен в Нью Йорке уже остановился, а в некоторых случаях даже начал падать.
Цен на что? Хлеб не дешевеет . Недвижимость? Растет, 12% - нормально для всего на рынке, чуть больше роста S&P индекса (8% за год, но за последние 5 лет он прыгал сильнее, чем выросла недвижимость).
В ответ на: Так что, ха-ха, тешьте себя мислями о грядущем обвале. Покатятся цены вниз как горох. И больше чем уверен, что пойдет цепная реация по всему миру, особенно ощутят это особо благополучные страны такие как Россия и Украина.
Т.е. после кризиса экономики США 2001 года в Украине и России жизнь стала хуже? Или падение цен на недвижимость в НЙ ухудшит жизнь в этих странах? С какой такой радости?
на днях мелькнула заметочка, что Гайдар предрек развал России после падения цен на нефть ниже 20$ за баррель. журналюги еще прокомментировали, как она упадет, если постоянно растет. а оказывается уже такое было при совдепии.