ДТП: милая девушка въехала мне в задний бампер. У девушки ОСАГО от СО "Ильичевское". Решение суда о виновности девушки есть. Экспертиза проведена на Виннере при участии эксперта, предложенного указанной страховой. Смета на ремонт от Виннера - около 30 тыс. грн., львиная доля - запчасти (бампер полностью под замену). Рассчитанная "экспертом" и указанная страховой к возмещению сумма - около 8 тыс. грн. если мне на счет, около 10 тыс. грн. - если на счет СТО (т.е. типа "с НДС").
Вопрос к знатокам: как правильно повести себя в этой ситуации? Понятно, что посчитано типа "с учетом износа" (машина 2007 года). Но мне то от этого не легче - бампер ремонтировать там бессмысленно, а найти "б-у" - машина на разборках непопулярна Есть ли законные пути воздействия на страховую? Есть ли повод и шансы положительного решения при подаче в суд на виновницу?
У меня такая же проблема и такое же ДТП Крышка багажника, задняя панель, пол в гармошку, бампер и усилитель. На СТО насчитали около 10000 грн ремонта с учетом ремонта старых деталей (не замены на новые) Страховая предварительно оценила в 3500 Я их послал. Через хороших людей надавили на страховую. Сегодня предлагают осмотреть машину на их СТО. Какие мои действия? Независимую экспертизу пока не проводили.
Спасибо
У меня такая же проблема и такое же ДТП Крышка багажника, задняя панель, пол в гармошку, бампер и усилитель. На СТО насчитали около 10000 грн ремонта с учетом ремонта старых деталей (не замены на новые) Страховая предварительно оценила в 3500 Я их послал. Через хороших людей надавили на страховую. Сегодня предлагают осмотреть машину на их СТО. Какие мои действия? Независимую экспертизу пока не проводили.
Спасибо
Для начала:
1. проведите у них осмотр - себе копию протокола сразу же. 2. поинтересуйтесь, когда страховая сделает калькуляцию и когда Вы сможете взять ее копию - могут дать, могут нет, но как минимум дать ознакомиться обязаны. 3. на СТО возьмите детализированный счет по позициям, указанным в протоколе осмотра. 4. сравните калькуляцию СК и счет СТО... потом будете принимать решениние о дальнейших действиях
Задача простая - привести машину в такое же состояние, как была до ДТП По ссылкам камрада выше уже посозванивался с доставщиками запчастей из Европы. Цены, конечно, не такие шоколадные, как на приведенных ссылках Но, тем не менее, есть надежда действительно уложиться в оплачиваемые страховой деньги. Если получится "вписаться" - на том и остановлюсь
Фото бампера, пардон, делать влом Для того, чтобы понять, что он под замену - его снимать надо. Снаружи выглядит более-менее красиво, только царапины и внизу трещина большая поперечная. Но после ДТП на земле остались куски пластика, которые, как выяснилось при снятии - суть части внутреннего пластикового "усилителя". Т.е. "усилителя" больше нет как усилителя.
А сварка-пайка на неокрашиваемом бампере - ИМХО, не самый лучший путь
Был в точно такой же ситуации.
Ущерба больше 30 тыщ было, страховая дала 20 с небольшим.
За остальное судился полтора года, судов 1-й инстанции было 6-7, аппеляция 1 раз. Выиграл, исполнительная, заплатили.
РЕшайте, стоит оно того, или нет. Я бы второй раз на это не пошел.
Если есть вопросы-все расскажу в личке.
Был в точно такой же ситуации.
Ущерба больше 30 тыщ было, страховая дала 20 с небольшим.
За остальное судился полтора года, судов 1-й инстанции было 6-7, аппеляция 1 раз. Выиграл, исполнительная, заплатили.
РЕшайте, стоит оно того, или нет. Я бы второй раз на это не пошел.
Вот из-за такой судебной и исполнительной системы мы так и живем. Хотя я Вас понимаю. P.S. Сорри за флуд.