Камрады, а подскажите, пожалуйста, если родные диски имеют следующие данные: 8*18 5/130 ET53 (резина 255/55 R18), то если я хочу что то отличное от оригинала, но при этом оставив те же родные летние шины, мне нужно искать диски с точно такими же тех характеристиками или могут быть ньюансы?
Сильно не пинайте, я не шарю в этом вопросе вообще.
WalkmandT 16.03.2015 10:49 пишет: Камрады, а подскажите, пожалуйста, если родные диски имеют следующие данные: 8*18 5/130 ET53 (резина 255/55 R18), то если я хочу что то отличное от оригинала, но при этом оставив те же родные летние шины, мне нужно искать диски с точно такими же тех характеристиками или могут быть ньюансы?
Ничего себе диски на Ладу (профиль) А по сути могут быть отличия в ширине (не указана) полдюйма шире/уже, может отличаться ЦО (не меньше чем на родных) и ЕТ.
WalkmandT 16.03.2015 10:49 пишет: Камрады, а подскажите, пожалуйста, если родные диски имеют следующие данные: 8*18 5/130 ET53 (резина 255/55 R18), то если я хочу что то отличное от оригинала, но при этом оставив те же родные летние шины, мне нужно искать диски с точно такими же тех характеристиками или могут быть ньюансы?
Ничего себе диски на Ладу (профиль) А по сути могут быть отличия в ширине (не указана) полдюйма шире/уже, может отличаться ЦО (не меньше чем на родных) и ЕТ.
Ага. Спасибо! А можно как то на более доступном языке ибо я ничего не понял Какой размер кроме Радиуса и 5*130 может отличаться от оригинального и в какую сторону
Ага. Спасибо! А можно как то на более доступном языке ибо я ничего не понял Какой размер кроме Радиуса и 5*130 может отличаться от оригинального и в какую сторону
Сначала стоит уточнить какая все-таки машина, а то меня терзают смутные сомнения по поводу приведенной маркировки. Как раз радиус (18) и межболтовое соединение (5х130) меняться не могут. Ширина диска от 7.5 до 8.5 дюймов.
из практики, вылет и ширину диска можно менять, но в пределах разумного само собой + про овес диска я бы не забывал, сильно тяжелые колеса не есть хорошо