Министр образования пару дней назад провозгласил, что при -20 младшие классы отдыхают, при -24 старшеклассники. А Омельченко говорит: при -26 младшим можно не ходить. Кого слушать?
Па санитарным нормам для детей 1-4 классов граничная температура - -20, с 5 по 11 класс -24. И исчо, независимо от мороза, граничная температура для всех классов - +18 в помещении школы. Так шо, мой уже 2(3?)дня дома сидит. У нас уже 3-й день -20-23.
Я малую (8 лет) отвез, 10 метров от подъезда до машины и от машины до школы в шубе пройти можно. Тем более, что школа ей очень нравится. На счет санитарных норм, сомнения меня гложут на эту тему.
В принципе, в каждом регионе они свои, например в советское время в Ялте народ не ходил в школу просто при отрицательной температуре, я проживая в славном городе Печора Коми АССР имел ограничения ( -35 1-3-й классы; -37 1-8 классы; -40 9-10 классы). По месяцу каникул точно выходило. Супер, -40 и все на улице в хоккей играют. В Риге при -30 (а холоднее на моей памяти не было) в школу ходили без вопросов, хотя влажность там повыше, чем в Киеве. В то же время, советское ТВ показывало поселок Оймякон -70 и школьников, идущих в школу.
11 класс пошел в школу, потом перезвонил, что их распустили и двинул с дружбанами писать доклад по математике 10 класс осталась дома дрыхнуть, предварительно заявив, что не желает принимать участие в экспериментах на выживание
8й класс. Отвезла в школу. Позвонила, говорит из 20 человек в классе пришло 8. Но занятия пока не отменили. После обеда заберет папа подружки к себе домой, а вечером я заберу от тудова дитенка, шоб сама домой не шла.
В ответ на: 11 класс пошел в школу, потом перезвонил, что их распустили и двинул с дружбанами писать доклад по математике
На самом деле пошли в ком. клуб и валяли дурака до 14.00
В ответ на: 10 класс осталась дома дрыхнуть, предварительно заявив, что не желает принимать участие в экспериментах на выживание
Продрыхла целый день, а вечером свалила в гости к подружке смотреть DVD (как буд-то своего нет ) Оба радуются возможности не ходить в школу с надеждой, что после морозов объявят еще и карантин. Из года в год повторяется одна и та же история: зимние каникулы, потом карантин. Неужели нельзя пересмотреть учебные планы и сократить летние каникулы и увеличить зимние (за счет сокращения летних)
Было 10 человек, ему очень понравилось, потому что на уроках никакого галдежа, тихо и плодотворно позанимались Сегодня ессно дома до 26, как объявлено.