Правда после непродолжительной работы глохла и приходилось ещё раз заводиться и так раз 5-6. А потом сцепление отпускать в течении полутора минут, но главное таки цель достигнута - я на работе. доехал без проблем и в тепле))). Новый рекорд для машинки -26
Так наши машинки ровестницы. В эти морозы меня еще пока не подвела, хотя сегодня утром заводится не очень хотела. Если учесть то что за ночь замерз замок зажигания , думал просто уже умер, но пара капель WD-40 и все стало нормально.
Может опять не в тему, но как пример, Живу под Киевом, ночью на градуснике -31 и стоит у нас под домом москвич 412 соседа лет ему за 30 точно, безвыездно почти, но ходовой. Вот сделали ремонт квартиры и им срочно надо было увезти барахло в деревню км за 50. Подход професиональный, никто сразу не собирался его запускать и на буксире тягать, для москвича это безрезультатно. 1. Накачали колеса. 2. Прокатили просто около дома 4 круга в холостую, дом буквой С стоит 3. Вынесли теплый из квартиры Аккумулятор. 4. Удлиннитель и электропечка (пользовавшаяся вчера спросом), под поддон, нагрели масло. 5. Нагрели свечи. 6. Запаковали картоном передок.
Машина завелась ручкой с 5 оборота, прогрели хорошо, затем еще завели пару раз со стартера, загрузили мешки/ящики, и уехали на село.
Ну так в том жеш и вопрос, что машина уже далеко не девачка а проблем с запуском не возникает. А по данному описанию заводки москвича можно смело сосьавлять какой-нибудь конкурс типа "заведи на время, имееться плитка, розетка, удлинитель".
А у меня кобыла пала С утра не завелся, тягали-тягали, в итоге завелся ключем. В обед трабл с системой зажигания. Подозрение на датчик Холла. Новый трамблер ситуации не спас, надо было зажиганием играться, раньше-позже, а машинка за 4 часа остыть успела. Итог: На буксире за Нивой добирался домой. Жду тепла, чтоб со всем разобраться.
Таки зажигание. Сегодня победил. Поменял ДХ на старом трамблере, поставил на машину. Кручу ключем, никого. Ну начал я трамблер крутить в разные стороны, сделал позднее, завелась с пол-оборота. Если учесть что машинка два дня простояла. Надо новый трамблер попробовать на профпригодность, и в запас его