Стоял на кухне LG ЭЛТ поломался чё то... не на гарантии уже Подскажите кто сталкивался где починить можно такой древний девайс или в сервисный центр LG только нести?
Имхую, что новый ЛыЖа-ЛЕД 19-22 инча, обойдецца дешевле ремонта.
Вызвать частного телемастера по объявлению, их много есть, в самом телеке там особо то и смотреть нечего, пара-тройка узлов, нормальный мастер быстро определит неисправность и возможность/целесообразность ремонта. Что с ним конкретно, кстати?
Не обойдется, там обычно либо телек на мусорку, либо ремонт в районе 150-200 грн у частников (раньше был, сейчас хз). Там даже если и ТДКС сдох, то новый можно с ибея купить басков за 30, думаю.
включается, экран чёрный какая то горизонтальная сверху полоса появляется и всё
Это вряд ли, но вот купить б/у рабочий такой же ЭЛТ - вполне может оказаться дешевле. Сейчас многие от них избавляются. У меня две штуки 21" LG стоят вполне рабочие - все лень объяву на сландо сделать.
Там даже если и ТДКС сдох, то новый можно с ибея купить басков за 30, думаю.
Дык 30 баксов по нынешним временам - это 750грн. Плюс доставка, плюс работа. Дорогой ремонт получится. За 1К можно вполне б/у 29-32" ЭЛТ купить или 19" ЛСД монитор со встроенным ТВ-тюнером.
у меня тоже один лишний ЭЛТ рабочий сонька стоит 21" без дела, но эта лыжа из всех ЭЛТ самая меньшая в размере по глубине, когда покупали тогда плоских ещё не было, эту модель выбирали что б на столешницу поместился не выпирая. Сонька будет выпирать сантиметров на 10 поэтому не поставишь. Или этот чинить, или действительно ЛСД покупать. Но пока ищу варианты что б починить, может не так с дорого будет...
включается, экран чёрный какая то горизонтальная сверху полоса появляется и всё
Звук есть? Проблема только с изображением или вообще мертви бджолы?
Там даже если и ТДКС сдох, то новый можно с ибея купить басков за 30, думаю.
Дык 30 баксов по нынешним временам - это 750грн. Плюс доставка, плюс работа. Дорогой ремонт получится. За 1К можно вполне б/у 29-32" ЭЛТ купить или 19" ЛСД монитор со встроенным ТВ-тюнером.
Оно да, но это самый худший случай. Кстати, на ЛСД на ТН матрице я бы не поменялся, лучше трубка
И не факт, что сделают(( Мне вон филлипс форумчане чинили, не одолели, вызвал мастера с офф сервиса, сказал высоковольтный где-то прострел, они такое не чинят. Фиг его знает, кого теперь искать
похоже нет кадровой развертки. скорее всего накрылась микросхема кадровой развертки из-за емкости или пробоя диода.
звука нет, ни на какие кнопки не реагирует, ни на пульте, ни на те, что на самом телевизоре, экран чёрный, сверху мирцают 3и разноцветные полоски криво и всё
У меня тоже Самвысунг стоит,все работает,каналы переключаются,звук-только изображения нету,экран черный.Позвонил пару мастерам-заломили дурную сумму.Послал и забил на этот телевайзер.Как нибудь,при случае,поищу мастера.Тем более-лежит еще и 2 монитора лсд нерабочих,тоже надо бы глянуть.Надо в Переяслов забрать,в Киеве совсем охренели с ценами-приехать посмотреть считают все 3 отдельно,как будто бы к каждому персонально будут ехать.
картинка что-то такое? надо смотреть питание микросхемы и менять конденсаторы и микросхему.