autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Неужели машина ценнее человека?

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Неужели машина ценнее человека?
      20 января 2006 в 12:26 Гілками

Навеяно множеством сообщений типа "пожалел сегодня машину"...
Ладно, если человек живет возле метро и работа рядом с ним же.
Но вот жители Троещины или той же Борщаговки... Неужели лучше пытаться ловить на морозе маршрутку или попутку (а какая сегодня конкуренция!)???
Не понимаю...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ZVI
старожил *
Киев
С нами с 13.07.2001

Re: Неужели машина ценнее человека? [Re: AVB]
      20 января 2006 в 12:35 Гілками

В ответ на:

Навеяно множеством сообщений типа "пожалел сегодня машину"...

Если уверен в исправности машины, так "жалеть" не будет.
а иначе, себя же жалеет. Ну посадит АКБ, помучается, потом снова общественным и плюс потом заряжать АКБ.

патриарх ****
Киев
С нами с 17.12.2003

20 января 2006 в 12:36 Гілками

нет не ценнее, но я просто порадовался что мой механизм завелся (тока масло в коробке густое было - понапрягал сцепление пока расколбасил).
ИМХО сейчас важнее всем кто завелся подвозить хотябы тех с кем по пути.

С транспортом таки полный капец, так что сейчас грачевать - не бизнес а просто помощь ближнему. Я замерз пока до гаража дошел, а как тем кто стоит у обчины?

ЗЫ: я подвез троих (больше в машину не влезло). но получилось некрасиво: первая пассажирка - тетка, наверно преподаватель из ВУЗа СБУ (она туда ехала) - ее взяли, потом почти сразу еще двоих, так она при выходе говорит что хотела дать пять гривен, а так как едем в складчину то две. Я собственно про деньги вообще не спрашивал, мне не жалко...

m@x
Супер писатель! **
51 год, Киев
С нами с 12.04.2002

Re: Неужели машина ценнее человека? [Re: Welder]
      20 января 2006 в 12:54 Гілками

В ответ на:

первая пассажирка - тетка, наверно преподаватель из ВУЗа СБУ (она туда ехала) - ее взяли, потом почти сразу еще двоих, так она при выходе говорит что хотела дать пять гривен, а так как едем в складчину то две....

Я бы высадил жлобиху посреди дороги.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 04.10.2005

20 января 2006 в 15:09 Гілками

Это все менталитет... Вот звонит мне вчера отец и говорит мол, знаешь тут такие морозы идут... поставил бы ты машину в гараж и не мучал...пожалей, говорит, ее...
Хорошо, что не послушал. Хрен с ним с железом. Оно должно на меня работать, а не я на него. Считаю, что мое здоровье важнее, а на железку, дай бог, заработаем :-)))

патриарх ***
46 лет (28 лет за рулем), Где-то под Киевом...
С нами с 29.08.2002

20 января 2006 в 15:34 Гілками

Однозначно ценнее человек.
Вопрос в том, что иногда ошибка человека в отношении железа приводит к затратам человеческих ресурсов.. Я вот вчера на Крещатике часа три искал, кто меня заведет. А все потому, что понадеялся, глупый, на Исту, мрию автомобилиста. А она отработала четко свой гарантийный срок и закоротила банку через месяц... В результате утром я вчера завелся на "ура", а уезжая с работы - завестись уже не смог. Померз вчера вечером часа три и сегодня утром часа полтора, пока аккум купил. Но! Как минимум не мерзла жена - и вчера, и сегодня она ехала на машине (пока я вчера бегал вокруг пепелаца, у нее была возможность на работе посидеть, сегодня утром -дома). Для меня, например, это очень важно.
Плюс мы не будем дальше мерзнуть на остановках... Сегодня, как и многие, наблюдал "многодесяточные" толпы и забитые до отказа маршрутки. Сам в такой ехал с аккумом , сев в нее просто чудом.
А если двигателю моего пепелаца сегодняшняя заводка сократила ресурс на 1-2 ткм - так и фиг с ним. Было бы обиднее, если бы жена простудилась или отморозила чего-нибудь.

Но! Одно но! Если бы я жил возле метро, и при этом и я, и жена работали бы возле метро - поехал бы на метро. Однозначно. Равно как и на любом другом общественном транспорте, если бы он ходил с нормальными интервалами и т.д.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

20 января 2006 в 16:47 Гілками

Ежедневно машинами не пользуюсь, не выгодно исходя с моей работы. Учитывая состояние жигуля, в котором двери намертво примерзли, то пускай ждет потепления. В опеле сдох аккум еще месяц назад (постоянно подзаряжаю), поскольку брату нужна машина для работы завтра любыми методами будем запускать (електроплитку нашел) вобщем повеселимся, я приму на душу грам 100, ато закоченею.

СуперСтар ***
55 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 30.03.2004

Re: Неужели машина ценнее человека? [Re: Welder]
      20 января 2006 в 16:51 Гілками

я тоже 3 женщин подвезла и сразу сказала ,что денег не надо! все равно по дороге!

приверженец ***
12 лет, Киев
С нами с 14.04.2005

Re: Неужели машина ценнее человека? [Re: Лана]
      20 января 2006 в 17:55 Гілками

Я в таких случаях просто говорю "поехали", если человеку по пути. Если человек дает деньги, то я их беру. Если не дает, то ничего не говорю и еду дальше. При вопросе сколько будет -- говорю что мне все-равно. Людей подвожу не для того чтобы заработать, чтобы нескучно было да в такие морозы -- помочь добраться.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2504

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія