Навеяно множеством сообщений типа "пожалел сегодня машину"... Ладно, если человек живет возле метро и работа рядом с ним же. Но вот жители Троещины или той же Борщаговки... Неужели лучше пытаться ловить на морозе маршрутку или попутку (а какая сегодня конкуренция!)??? Не понимаю...
В ответ на: Навеяно множеством сообщений типа "пожалел сегодня машину"...
Если уверен в исправности машины, так "жалеть" не будет. а иначе, себя же жалеет. Ну посадит АКБ, помучается, потом снова общественным и плюс потом заряжать АКБ.
нет не ценнее, но я просто порадовался что мой механизм завелся (тока масло в коробке густое было - понапрягал сцепление пока расколбасил). ИМХО сейчас важнее всем кто завелся подвозить хотябы тех с кем по пути.
С транспортом таки полный капец, так что сейчас грачевать - не бизнес а просто помощь ближнему. Я замерз пока до гаража дошел, а как тем кто стоит у обчины?
ЗЫ: я подвез троих (больше в машину не влезло). но получилось некрасиво: первая пассажирка - тетка, наверно преподаватель из ВУЗа СБУ (она туда ехала) - ее взяли, потом почти сразу еще двоих, так она при выходе говорит что хотела дать пять гривен, а так как едем в складчину то две. Я собственно про деньги вообще не спрашивал, мне не жалко...
В ответ на: первая пассажирка - тетка, наверно преподаватель из ВУЗа СБУ (она туда ехала) - ее взяли, потом почти сразу еще двоих, так она при выходе говорит что хотела дать пять гривен, а так как едем в складчину то две....
Это все менталитет... Вот звонит мне вчера отец и говорит мол, знаешь тут такие морозы идут... поставил бы ты машину в гараж и не мучал...пожалей, говорит, ее... Хорошо, что не послушал. Хрен с ним с железом. Оно должно на меня работать, а не я на него. Считаю, что мое здоровье важнее, а на железку, дай бог, заработаем :-)))
Однозначно ценнее человек. Вопрос в том, что иногда ошибка человека в отношении железа приводит к затратам человеческих ресурсов.. Я вот вчера на Крещатике часа три искал, кто меня заведет. А все потому, что понадеялся, глупый, на Исту, мрию автомобилиста. А она отработала четко свой гарантийный срок и закоротила банку через месяц... В результате утром я вчера завелся на "ура", а уезжая с работы - завестись уже не смог. Померз вчера вечером часа три и сегодня утром часа полтора, пока аккум купил. Но! Как минимум не мерзла жена - и вчера, и сегодня она ехала на машине (пока я вчера бегал вокруг пепелаца, у нее была возможность на работе посидеть, сегодня утром -дома). Для меня, например, это очень важно. Плюс мы не будем дальше мерзнуть на остановках... Сегодня, как и многие, наблюдал "многодесяточные" толпы и забитые до отказа маршрутки. Сам в такой ехал с аккумом , сев в нее просто чудом. А если двигателю моего пепелаца сегодняшняя заводка сократила ресурс на 1-2 ткм - так и фиг с ним. Было бы обиднее, если бы жена простудилась или отморозила чего-нибудь.
Но! Одно но! Если бы я жил возле метро, и при этом и я, и жена работали бы возле метро - поехал бы на метро. Однозначно. Равно как и на любом другом общественном транспорте, если бы он ходил с нормальными интервалами и т.д.
Ежедневно машинами не пользуюсь, не выгодно исходя с моей работы. Учитывая состояние жигуля, в котором двери намертво примерзли, то пускай ждет потепления. В опеле сдох аккум еще месяц назад (постоянно подзаряжаю), поскольку брату нужна машина для работы завтра любыми методами будем запускать (електроплитку нашел) вобщем повеселимся, я приму на душу грам 100, ато закоченею.
Я в таких случаях просто говорю "поехали", если человеку по пути. Если человек дает деньги, то я их беру. Если не дает, то ничего не говорю и еду дальше. При вопросе сколько будет -- говорю что мне все-равно. Людей подвожу не для того чтобы заработать, чтобы нескучно было да в такие морозы -- помочь добраться.