Подскажите, может у кого есть свежие данные по стоимости прививки Infanrix IPV (4х компонентная) ?
В Добробуте и Нашем докторе озвучили 540 грн. Плюс обязательная консультация педиатра (т.е., просто выдавливание денег под ничего). В Добробуте +395грн, в Нашем докторе +220.
прием у педиатра обязателен перед любой прививкой в любой адекватной клинике, хоть в частной, хоть в гос-й. в частной, понятное дело, дороже. если есть цель экономить, то купите вакцину в аптеке и сходите в гос. поликлинику. только термосумкой и хладагентом озаботьтесь обязательно.
это не выдавливание.. это регламент. педиатр посмотрит насколько ребенок здоров, расскажет что делать и куда звонить если вдруг чего. и даст подписать бумагу что вас ознакомили с побочками и т.п. можно поискать частного педиатра который вакцинирует. можно купить вакцину и уколоться в местной.. с таким же осмотром обязательным.
по аптекам цены помониторьте (есть онлайн-сервисы)
я не возмущаюсь фактом осмотра. Я только за. Регламенты для того и существуют, чтобы их выполнять. Меня умиляет цена. Когда за осмотр здорового ребенка и 3х минутный разговор берут ровно столько же, как и за диагностику проблем
по аптекам цена на инфанрикс 300-330 грн. В Нашем докторе, таки цена не 540, а 450. Ну, как бы, 100-150 грн за услуги по вакцинации уже вполне достаточно. Ну ладно еще 100-150 за услуги врача. Но не 400 же!
VPogoda 17.03.2015 17:42 пишет: Подскажите, может у кого есть свежие данные по стоимости прививки Infanrix IPV (4х компонентная) ?
В Добробуте и Нашем докторе озвучили 540 грн. Плюс обязательная консультация педиатра (т.е., просто выдавливание денег под ничего). В Добробуте +395грн, в Нашем докторе +220.
Может где есть надежные и адекватные точки?
это рынок услуг - цена за ответственность вполне вменяемая... Цена за вакцину - также...
вторую прививку делала малому так. Предварительно позвонила в аптеку справилась о наличии вакцины. Поехали с бабушкой в поликлинику к участковому педиатру. Врач осмотрела малого, выписала рецепт на вакцину. Бабушка гуляла с малым возле поликлиники, я в это время съездила в аптеку купила вакцину (ее дают с транспортировочной сумкой-холодильником, в залог сумки берут 100 гривен) приехала, вручила медсестре, укололи. Врач как раз сказала погулять минут 20 возле поликлиники что б понаблюдать за реакцией. За это время я вернула сумку в аптеку. Приехала показались врачу, поехали домой. Два дня малой еще потом температурил. Вакцина обошлась что то около 460 гривен. Более того у нас в детской поликлинике бывают еще и платные вакцины, вообще никаких телодвижений делать не надо, платишь за вакцину, а врач осматривает бесплатно, а вечером еще и медсестра звонит спрашивает как самочувствие.
VPogoda 17.03.2015 20:54 пишет: я не возмущаюсь фактом осмотра. Я только за. Регламенты для того и существуют, чтобы их выполнять. Меня умиляет цена. Когда за осмотр здорового ребенка и 3х минутный разговор берут ровно столько же, как и за диагностику проблем
а что осмотр здорового ребенка для выяснения, что он здоров, чем-то отличается от осмотра заболевшего, для выяснения, что он болен?
а что осмотр здорового ребенка для выяснения, что он здоров, чем-то отличается от осмотра заболевшего, для выяснения, что он болен?
отличается и очень даже серьезно. Одно дело: - есть жалобы? - нет - аллергия есть? - нет - когда болели в последний раз? - полгода назад - ну тады ок
и другое дело выяснять симптомы, их проявления, пытаться понять что именно случилось, поставить диагноз, назначить лечение. Действительно отличается. Я с ребёнком, мабуть, 90% посещений врачей был, в том числе и прививочные. Так что знаю.
В добробуте педиатр все равно слушает, щупает живот, смотрит горло, нос и уши. Так что не особо то и отличается. Я с ребенком был 100% посещений педиатра.