Лично мне сегодня пришлось идти на работу пешком ... мой АУТ не захотел никуда ехать На Нико говорят что аккумулятор дохлый, а самое главное бензин мол плохой и вода где то там застыла. Теперь надо отогреваться в боксе ... ну да ладно - выходные впереди
В ответ на: Лично мне сегодня пришлось идти на работу пешком ... мой АУТ не захотел никуда ехать На Нико говорят что аккумулятор дохлый, а самое главное бензин мол плохой и вода где то там застыла. Теперь надо отогреваться в боксе ... ну да ладно - выходные впереди
Забыли про одну очень выжную деталь: перед стартом включите на 15-20 сек дальный свет. Это прогреет банки АКБ. И еще деталь: если ставите на нормальной охряняемой стоянке - выключайте В_С_Ё в том числе и сигнализацию. Двери закрыть можно и ключом.
Японская машина в возрасте до 20 лет должна заводиться всегда, везде и при любой температуре! После 20 - возможно, со второй попытки. Иначе это китайская подделка, и требуйте замены!
В ответ на: Забыли про одну очень выжную деталь: перед стартом включите на 15-20 сек дальный свет. Это прогреет банки АКБ. И еще деталь: если ставите на нормальной охряняемой стоянке - выключайте В_С_Ё в том числе и сигнализацию. Двери закрыть можно и ключом.
Этот совет мне всегда помогал зимой, за исключением этих дней. Похоже хороший аккумулятор единственный залог успеха в такую погоду. 5-6 попыток даже не привели к кручению двигателя, а аккумулятор таки издох, хотя вечером еще было все хорошо.
Прикурить не вышло - не нашлось жаждущих помочь даже за деньги. Коллеги приехали и покатали на шнурке - тоже не помогло.
Так что говоря о следующем комменте - даже моложе 20 лет японская же машине в первый раз за 6 лет владения отказала мне в поездке.
если аккумул. сдох, то таскать уже практически бесполезно на инжекторной машине. Нужно прикуривать. Я сегодня помог ланосу 1,6 16кл. таким образом- подключили провода, я поработал минут 10- его аккум. подзарядился, затем я заглушился и не снимая проводов он завелся с первой попытки, а до этого 2 дня не мог. Глушить машину донора нужно, чтоб не убить электронику во время резкого скачка напряжения (к карбюраторным не относиться), но по-любэ нужно сначала немного зарядить аккум.
Вот это тоже полезно, особенно про 10 минут. Прикольно еще то, что дороги у нас не чистят, как всегда - ну и вот меня на шнурке таскают тут по окресностям, а мне говорят - у тебя колеса не крутятся, ты как на лыжах гоняеш...
Ну теперь уж сижу дома всвй fiamm грею/заряжаю - может выйдет черезз пару дней как потеплеет запуститься...
В ответ на: Японская машина в возрасте до 20 лет должна заводиться всегда, везде и при любой температуре! После 20 - возможно, со второй попытки. Иначе это китайская подделка, и требуйте замены!
вчера болтал с Варшавой - сказали шо ездят практически одни японцы Даже хваленые вольвы стоят колом Сегодня целый день ездил по городу и таки ДА! 90% япошек, остальные засыпанные снегом
Утром не завелась. Уже почти-почти...и сорвалось...Абыдна. Благо, спасатели свои, звонок, пусковое, стартером дзынь, и поехали; чего и всем желаю Это было в 10; до работы ехал минут 20; в 18-00 собрался домой, стартером дзынь, поехали. Вывод: вчера (в воскресенье) поленился покататься часок, а так и было. Такштааа в предыдущей моей заметке к японской машине добавляем добросовестного хозяина, которым обязуюсь быть до след. воскр. Или, как говорил прапорщик Вася Катастрофа, когда я служил в армии, (в переводе на общеупотребительный язык), "чтобы в преклонном возрасте иметь хорошую потенцию, нужно практиковаться в этом деле всегда и везде, даже если не хочется, или даже когда один" Пасиба за внимание
В ответ на: Вывод: вчера (в воскресенье) поленился покататься часок, а так и было.
с одной стороны (если все время ездить) - везде пишут, что, типа при такой температуре просто ну сумашедший износ усего насвете, с другой стороны (если поставить на прикол до тепла) - а если оно все замерзнет нахрен......
Износится щас, буит +5...10, можно стать на ремонт и поездить иногда на такси...но ужэ не двойному тарифу! Менять изношенное все равно рано или поздно придется.
Нет, все же как быть с износом? Кляті м-ли на рос.сайтах не рекомендуют, так как (со слов) износ от 100 км, как от 100 000 км при норм.погоде... С др.стороны, воспаление легких в моем организме равносильно износу за 2 года жизни... А при каких температурах МОЖНО использавоть ипонцев? Что говорит мануал? У себя не нашел.
О великий Японоавтопром---слава тебе!!! Во веки веков!!! Аминь!!! А серьезно, то заводился в любой мороз на улице, максимум на десятой секунде.Мафынка Honda!!!
а мне интересно...представим морозы -38 или -44...кто из японоводов попытался бы завести свою машину? Я например, зная параметры масла, уже не рискнула, а Вы?
В ответ на: а мне интересно...представим морозы -38 или -44...кто из японоводов попытался бы завести свою машину? Я например, зная параметры масла, уже не рискнула, а Вы?
Я в Нефтеюганске был много раз зимой - это Район Тюмени, так там исключительно япошки (тойоты 80% субару 15%) ездят но их всю зиму не глушат а морозы 30-50 присутствуют! Остальные машины быстро умирают.