Приветствую коллеги. Тут мне дрг ВАЗовод сегодня сказал как он заводился утром. я до сих пор в недоумении. Кароче, грит "а я мол, народным методом завелся" - стартер неохотно крутил двигатель, после 5-го раза попытки оставил. Сходил домой за ведром горячей воды, вылил его на блок двигателя - машинка завелась. Вот такой хинт. Я в противоречивых чувствах - вродь как человек машину завел. значит все в порядке. Но вот мысль о том что мог треснуть блок двигателя меня не оставляет. Что скажете о таком способе?
Я когдато так запорожец заводил... выливал гарячую воду на карбюратор.НОРМАЛЬНЫЙ ДЕДОВСКИЙ МЕТОД Правда сейчас может не для всех подходит и в такие морозы.
Есть еще более проверенный и более дедовский метод . Это сливать вечером ОЖ (воду) а утром заливать в систему обратно. Так до сих пор некоторые владельцы космичей поступают. А выливать воду на дрыгатель это же просто
В ответ на: Вообще полный кабздец бы настал. В ВАЗе под капотом, наверное, видно двигатель, а в современных иномарках куда лить? Негодиццо
Прямо в бак
Когда-то в "Юном технике" была идея термоса под сиденьем водилы: ты встал - он всасывает масло из двигла, а когда садишься - наоборот подает масло в картер. Как клизма. Ну понятно, не при запущенном.
В ответ на: Но вот мысль о том что мог треснуть блок двигателя меня не оставляет. Что скажете о таком способе?
Знаешь, как в армии грузовики заводят при -30? Сам так заводил. Кипяток в систему охлаждения и вперед. Не припомню я, чтоб блоки лопались. Так что и от наружного применения тоже ничего не должно случиться.
Так нормальный ход кстати. Подогреть движок и коробку снизу. Тут на соседней ветке даж описывалось как. Камазоводы так и делают, у них по высоте (клиренсу) как раз ведро входит, потом внутри его поджигают и греють двиг.
Вот никак не пойму - столько приемов, методов ,примочек, советов для того, чтобы в маломальский мороз завестись.Но про хороший аккумулятор, масло нормальное, свечи никто не хочет советовать.Экономия Такого экономиста наблюдаю на стоянке. Только похолодало, он каждое утро бегает с просьбой дернуть его, упрекая отказавших в отсутствии шоферского братства. Любая подготовленная машина заводится в такие, как сейчас, морозы. Не на том надо экономить
Я якраз сьогодні прочитав цікавеньку розповідь Гобліна про те, як раніше (у радянські часи) доводилось заводити автомобілі. Там якраз і описувався вказаний метод заливання гарячої води. Для тих, кого зацікавить: http://oper.ru/news/print.php?t=1051601625
Строительный фен - это круто!!! Я обычно, под капот обыкновенный тепловентилятор совал. Плюс перед стартом грел акккуаулятор изнутри, включив габариты на пару минут... Помагало
В ответ на: Вот никак не пойму - столько приемов, методов ,примочек, советов для того, чтобы в маломальский мороз завестись.Но про хороший аккумулятор, масло нормальное, свечи никто не хочет советовать.Экономия Такого экономиста наблюдаю на стоянке. Только похолодало, он каждое утро бегает с просьбой дернуть его, упрекая отказавших в отсутствии шоферского братства. Любая подготовленная машина заводится в такие, как сейчас, морозы. Не на том надо экономить
В ответ на: Но вот мысль о том что мог треснуть блок двигателя меня не оставляет. Что скажете о таком способе?
давно исполюзую этот метод на дизеле. Но хочу поправить - лить надо в первую очередь на впускной коллектор, чтоб разогреть воздух, ну и на головку тоже.... по поводу того что она треснет - сомневаюсь