Всем привет! Сразу извинюсь за отсутствие в пятницу, фактически только сегодня вылез из многодневной почти круглосуточной работы... очень удивился, что на конфе ни слова ни написали о предмете спора - все-же как и кому быстрей удалось делать змейку задом - по зеркалам или смотря назад... ;-)
А теперь собственно вопрос!!!
Вчера СЛУЧАЙНО обнаружил торчащий в протекторе, уже немножко со стертой головкой средних размеров саморез...... ;-( Думаю, уже неделю с ним точно катаюсь, визуально колесо вроде не спустило... но почти уверен, что пробито насквозь! Резина новая, 10ткм только проезжено (Гуди Игл Вентура)... Колесо - заднее правое.
Вопрос 1: стоит продолжать ездить так или все-же на шиномонтаж?
Вопрос 2: современная вулканизация резины - насколько это надежно?
... бывало со мной такое неоднократно... На любом шиномонтаже без проблем заделывают, спокойно ходит годами... ... а с шурупом в колесе нехорошо ездить - он собой дыру затыкает, и на любой яике вылететь может...
сейчас даже пробитый корд инодга можно подлатать - бескамерки очень легко ремонтировать. Кстати есди внимательно проверить все колёса, ты будешь удивлён количеством саморезов/гвоздей в них. По личному опыту скажу, что при эксплуатации замечается не больше половины гвоздей (либо внешне либо по падению давления в шине). Кстати ездить так можно (если не быстро), только позвякивать саморез может.
40 гривен, полчаса работы, я рад и доволен! ;-) Кстати, не забывайте делать балансировку хотя-бы раз в 10ткм! Я сделал после 12... машинка после балансировки стала НАМНОГО лучше себя вести на дороге! А еще сегодня наконец стопроцентно выяснил - подогрев зеркал помогает быстрей убираться каплям от дождя! ;-)