После чего показывать пистолет разрешителю крайне не рекомендуется. Возможно, стоит поискать газоплюи, конструктивные особенности которых допускают, скажем так, более широкий спектр эксплуатации? Например, ME-38, Taurus LOM-13 или Rohm RG-88?
После чего показывать пистолет разрешителю крайне не рекомендуется. Возможно, стоит поискать газоплюи, конструктивные особенности которых допускают, скажем так, более широкий спектр эксплуатации? Например, ME-38, Taurus LOM-13 или Rohm RG-88?
Если хочется сэкономить, то лучше купить б/у ПМ или Форт.
100%
У меня Эрма, стрелял СовойП - ноль вопросов, ЦАМ, зато легкий, иногда забываю за него и так и ношу за поясом, а коллега войдя в кабинет первым делом выкладывает тяжелый ПМ. Для тренировочной стрельбы ЦАМ однозначно не подойдет, тут и правда нужен ПМ(желательно из старых), а если носить для самообороны и раз в году выпустить обойму, то очень даже да...
maxim.gonchar 01.04.2015 00:05 пишет: ЦАМ, зато легкий, иногда забываю за него и так и ношу за поясом, а коллега войдя в кабинет первым делом выкладывает тяжелый ПМ.
Это что за коллега такой субтильный, если ПМ для него тяжелый?!
maxim.gonchar 01.04.2015 00:05 пишет: ЦАМ, зато легкий, иногда забываю за него и так и ношу за поясом, а коллега войдя в кабинет первым делом выкладывает тяжелый ПМ.
Это что за коллега такой субтильный, если ПМ для него тяжелый?!
Видимо вопрос в том, сколько было отстреляно - одна обойма. Ну и доп. демфер установлен, который частично гасит отдачу и нагрузку на цам. Коллега как два меня, вопрос не в весе человека, а в дискомфорте от веса пистолета. ПМ, кстати, лохматых годов, со звездочкой, похоже с боевого переделка. но весит столько, шо если закончяться патроны, можно метнуть в голову и причинить больше увечий, чем от пули.
Коллега как два меня, вопрос не в весе человека, а в дискомфорте от веса пистолета. ПМ, кстати, лохматых годов, со звездочкой, похоже с боевого переделка. но весит столько, шо если закончяться патроны, можно метнуть в голову и причинить больше увечий, чем от пули.
Ну, не знаю, для меня, например, ПМ совсем не тяжелый и никакого дискомфорта не доставляет. Так что, думаю, дело привычки.
на днях піду прострілювати соснові дошки мінімум 4-ма видами патронів з форт 12. не вірю що резинка пробиває 10 см дошки.
10мм звичайно а не 10см - опіска. 10мм соснової дошки резиностріл з чорною резиною пробиває запросто. 25мм дошку той шо в магазині зветься "сова-п на грані" - НЕ пробиває. десь 5мм не дотягує. зато пробиває 0.5мм сталь і банку з фарби навиліт всю. жовто-рожева резина десь вдвічі слабша. вона в паперовій книжці пробиває 200 сторінок а чорна 400. для того щоб губа не задиралась тупа пневматика типу балончикового ПМ пробиває 150 сторінок. пс. а потім ми по тому всьому стрельнули картеччю з гладкоствола - і навіть прибирати остатки мішеней не треба було.
сову-п вилучили з магазинів і заставили здати взад виробнику. типу несертифікована і сертифікуватись не буде в принципі. продажа і використання заборонені. а жаль бо в принципі патрончик валив шо дурний але навіть пружину міняти не треба було.
сову-п вилучили з магазинів і заставили здати взад виробнику. типу несертифікована і сертифікуватись не буде в принципі. продажа і використання заборонені.
Однако а из Ибиса, Ствола, Хадсона изъять забыли почему-то, продают хоть поштучно хоть ведрами.
maxim.gonchar 01.04.2015 10:57 пишет: Видимо вопрос в том, сколько было отстреляно - одна обойма.
О боги! Покажите мне хоть кто-нибудь обойму для современного пистолета! что за зверь диковинный?