Посоветуйте что лучше подойдет для 2-летней девочки. Сотрела шведские стенки, но там толстые перекладины и ей может быть не удобно. Есть комплексы " ранний старт ". К ним больше склоняюсь. Но хотелось бы услышать мнение со стороны. На чем лазят ваши детки? Что удобно, а что нет? Какие аксессуары необходимы, а какие вообще не нужны?
мы своей к трехлетию купили: http://www.irelle.com/images/product_images/popup_images/1205_0.jpg навесные элементы рассчитаны на детей-подростков, "основа" на взрослых если родители будут заниматься на той же стенке - ребёнок подойдёт к ней чаще. мы докупали другую доску (с ребристой стороной, чтобы ходить, но нравится гладкая сторона чтобы сразу кататься)
очень любит кататься на трапеции (и на веревочной лестнице), раскладываем когда много выходных подряд, сразу очень любила ездить с горки и лазить на неё почти 4 года, уже рукоход становится маловат.. канат ей непонятен, но дома некому научить, соседской девочке к двум годам купили стенку - её брат двоюродный научил - лазит очень хорошо как по канату, так и по трубе. кольца тоже надо показать - катается на них, пытается по стенке залезть ногами и катает игрушки в них. качель у нас отдельно на двери вешается - тоже иногда просит сама покататься или игрушки катать. вот ещё интересный элемент http://www.irelle.com/images/product_images/popup_images/1567_0.jpg раньше не видела, дети подобным интересуются на площадках.
если ребёнок крупный - советую брать такого типа. двухлетке будет интересно покататься (прямо к разложенному рукоходу цепляются качели - по высоте с тот же ранний старт будут), бывают очень разные навесные элементы для катаний.
ранние старты рассчитаны до 6 лет.. потом куда их? причём я своей уже одежду на 5-6 лет покупаю...
Иля 18.03.2015 14:38 пишет: Посоветуйте что лучше подойдет для 2-летней девочки. Сотрела шведские стенки, но там толстые перекладины и ей может быть не удобно. Есть комплексы " ранний старт ". К ним больше склоняюсь. Но хотелось бы услышать мнение со стороны. На чем лазят ваши детки? Что удобно, а что нет? Какие аксессуары необходимы, а какие вообще не нужны?
На 2 года я бы ставил что-то совсем совсем детское... типа горка, маленькая лесенка.. Обычные полноразмерные я считаю еще рано... ИМХО
Иля 18.03.2015 14:38 пишет: Посоветуйте что лучше подойдет для 2-летней девочки. Сотрела шведские стенки, но там толстые перекладины и ей может быть не удобно. Есть комплексы " ранний старт ". К ним больше склоняюсь. Но хотелось бы услышать мнение со стороны. На чем лазят ваши детки? Что удобно, а что нет? Какие аксессуары необходимы, а какие вообще не нужны?
На 2 года я бы ставил что-то совсем совсем детское... типа горка, маленькая лесенка.. Обычные полноразмерные я считаю еще рано... ИМХО
точно
попробуй двухлетку прицепить к турнику, или чтоб ребенок аккуратно залез и(!) слез со шведской стенки
Тут уже были темы и не раз. У моих сыновей вот такой Спокойно забираются по лестнице и гладиаторской сетке. Лазят по этой конструкции с двух лет. На доске для пресса постоянно прыгали, поэтому убрал пока. Кроме матов под рукоходом купил ещё один квадратный, потому что постоянно норовят лазить по сетке с наружной стороны, а у бабушки сердце останавливается.
Chmln 18.03.2015 16:03 пишет: попробуй двухлетку прицепить к турнику, или чтоб ребенок аккуратно залез и(!) слез со шведской стенки
Отлично получается и вверх и вниз))) На второй странице подобная тема есть, я там ссылки на наш давала. На два года покупали стенку, в сторону сосвем малышовых даже не смотрели, честно говоря. По некольким причинам: ну очень много места занимает, ненадолго уже его хватит. На кольцах катается, на стенку залезает-слазит, висит на перекладинах, пробует карабкаться по веревочной лестнице, за канат пока только держится и водит его в разные стороны . Не бывает дня, чтобы она там хоть полчаса не проторчала)
Нам кстати хорошую службу сослужили разноцветные перекладины. девушка наша цвета хорошо знает, так говорим ей куда ноги-руки по цвету ставить))) Отлично работает
Спасибо. Тему прочитала. Там стоял выбор между металом и деревом, а я пытаюсь разобраться брать обычную или для малявок. Все больше склоняюсь к обычной.
hrustik 18.03.2015 19:31 пишет: А отзывом поделиться???)))
Нам кстати хорошую службу сослужили разноцветные перекладины. девушка наша цвета хорошо знает, так говорим ей куда ноги-руки по цвету ставить))) Отлично работает
Та че там делится... Комплекс хороший, хоть и сборке был не идеально подогнан... Пока малой лазит по веревочной и деревянной лестнице, болтается на кольцах, а трапецию использует как качелю (самое любимое). Та доска ему до фени, как и приставной рукоход... Может потом проникнется. Канат пока просто тягает, че с ним делать не понимает. Да, мат внизу обязателен, чем больше тем лучше! В общем вот такой вот отзыв.
Тому, что посередине, на момент съемки нету полутора лет. Уже тогда он карабкался по ней не медленнее остальным. Сейчас 1,8, начинает обгонять... Я такие сам делаю, камрады заказывали. Если интересно, велкам в личку.