Есть ли страховые, где можно зафиксировать стоимость авто в у.е.? Не слишком устраивает текущая ситуация, когда, в связи с падением курса гривны, приходится доплачивать за услугу, которую уже оплатил.
usergate 18.03.2015 15:54 пишет: Есть ли страховые, где можно зафиксировать стоимость авто в у.е.? Не слишком устраивает текущая ситуация, когда, в связи с падением курса гривны, приходится доплачивать за услугу, которую уже оплатил.
это противоречит сути страхования, и экономике страховой компании, поэтому таких нет
в связи с падением курса, машина не стала дешевле в гривне, вот и вся математика
Chmln 18.03.2015 16:08 пишет: это противоречит сути страхования,
Да с чего бы?
Chmln 18.03.2015 16:08 пишет: и экономике страховой компании
Да с чего бы-2? Текущие гривневые взносы в страховой фонд вполне проиндексированы подорожанием автомобилей, остается только размещать страховые фонды какими-либо не зависящими от обесценивания гривны методами.
ЗЫ. СК "Тумбочка" еще по одному критерию вчистую переигрывает умные и мудрые страховые компании.
Да с чего бы?
с того бы, что твой платеж должен составлять определенную часть возможного ущерба не изменяющуюся значительно на протяжении страхового периода
Drunkard 18.03.2015 16:20 пишет:
Chmln 18.03.2015 16:08 пишет: и экономике страховой компании
Да с чего бы-2? Текущие гривневые взносы в страховой фонд вполне проиндексированы подорожанием автомобилей,
текущие да, и если происходит плавное обесценивание-подорожание этот процесс уравновешивается, а если в начале периода страхования курс 12, через квартал 25, при критическом снижении входящего потока из-за уменьшения количества страхователей по такой цене, то?
остается только размещать страховые фонды какими-либо не зависящими от обесценивания гривны методами.
сущая мелочь, согласен это какими? мы в Украине, напомню
usergate 18.03.2015 15:54 пишет: Есть ли страховые, где можно зафиксировать стоимость авто в у.е.? Не слишком устраивает текущая ситуация, когда, в связи с падением курса гривны, приходится доплачивать за услугу, которую уже оплатил.
Можно не доплачивать. Просто сумма максимальной страховой выплаты останется прежней.
Да с чего бы?
с того бы, что твой платеж должен составлять определенную часть возможного ущерба не изменяющуюся значительно на протяжении страхового периода
Скажите, а если авто и их ремонт подешевеют в 10 раз, мне страховая компания как - вернет 90% платежа? Обязана по договору страхования? Должен же составлять определенную часть, правда?
Chmln 18.03.2015 17:46 пишет:
остается только размещать страховые фонды какими-либо не зависящими от обесценивания гривны методами.
сущая мелочь, согласен это какими? мы в Украине, напомню
Напомню, что из нас двоих, меня и страховой компании - не я, а именно страховая компания профессионально занимается сохранением и размещением своих фондов, и берет за это деньги. Неспособность сохранять фонды означает тупо банальную некомпетентность.
ЗЫ. Впрочем, некомпетентность страховых компаний демонстрирует как раз полный проигрыш "Тумбочке" любого из вариантов страхования КАСКО по всем параметрам, кроме одного-единственного. Это ж надо умудриться еще.
Для юрлиц с большим парком только так и работает - собственный опыт, весь парк (90 машин) застрахован в ПЗУ и УСГ (не рекламы ради, просто вопрос был "какие"). Для физиков уверен тоже есть, ведь страховая заинтересована принимать больше денег, просто, скорее всего, оплата страховки будет помесячно/поквартально.
это противоречит сути страхования, и экономике страховой компании, поэтому таких нет
в связи с падением курса, машина не стала дешевле в гривне, вот и вся математика
По мне это противоречит здравому смыслу: мне не звонят из магазина с просьбой доплатить изменившуюся стоимость купленного 3 месяца назад телевизора. При гиперинфляции эта "суть страхования", вообще, улетает в никуда. Страховая, которая фиксировала бы реальную стоимость авто могла бы выиграть в клиентской базе. Но, насколько я понял, такой в Украине, в настоящее время, к сожалению нет.
По мне это противоречит здравому смыслу: мне не звонят из магазина с просьбой доплатить изменившуюся стоимость купленного 3 месяца назад телевизора. При гиперинфляции эта "суть страхования", вообще, улетает в никуда. Страховая, которая фиксировала бы реальную стоимость авто могла бы выиграть в клиентской базе. Но, насколько я понял, такой в Украине, в настоящее время, к сожалению нет.
а ты попробуй этот телек вернуть (ну, поломался и отремонтировать не могут) и получить за него ту сумму, которую похожий будет на то время в магазине стоить, если цена изменилась в три раза, вот недавно темы были тут про ноутбук - так это при том, что закон о правах потребителя, прямо к этому обязывает продавца
при гиперинфляции не только суть страхования улетает в никуда, многие страховые и не только туда же улетают
страхование не рассчитано вообще на форсмажоры особо (думаешь, чего не страхуют сейчас на территории Луганской и Донецкой областей, Крыма), кроме того, если у тебя договор в гривне, стоимость машины в результате инфляции в гривне выросла, и соответственно, размер ущерба в гривне, который в случае чего надо покрывать страховой - также выростает
если бы ты платил страховой в долларе, то таких вопросов бы не было
Chmln 19.03.2015 10:01 пишет: если бы ты платил страховой в долларе, то таких вопросов бы не было
Так в том и вопрос состоит в стартовом топике, люди готовы платить в у.е. в обмен на гарантию неизменения страховой суммы. Тока фих хто предлагает.
платить в у.е. в Украине
найдите противоречие, называется ))))
хе, кстати, дарю идею страховым компаниям:
1) клиент кладет оговоренную сумму в у.е. по курсу на краткосрочный депозит банка, сумма равная страховой премии; 2) заключает договор КАСКО со страховой компанией, где указывает срок оплаты ну, к примеру один день, с обеспечением такого платежа в виде залога прав на получение депозита, при этом страховая защита начинается уже с даты подписания договора; 3) не платит; 4) страховая получает залог
вуаля
надо допилить рубанком механизм, шоб друг друга не кинули, но в целом может работать ))) скорее всего не на потоке, а с некоторыми клиентами ) ну и проверить нет ли ограничений НБУ на такой финт ушами
Вообще странно. Насколько я понимаю, что страховая, что банки, что пенсионные фонды работают похожим способом - не складывают деньги, полученные от клиента в тумбочку, а сразу пускают в дело, а выплаты осуществляют из денег, полученных от других клиентов. Поэтому, по идее, если клиент заплатил страховую премию исходя из стоимости машины в тот момент, а другой клиент платит уже новую стоимость через полгода, то почему бы первому клиенту и не компенсировать с учетом инфляции. Проблемы здесь только в том, что со временем клиентов становится меньше, но то такое. Главное, что страховым это не интересно - прикольнее клиента послать достраховываться или недоплатить при случае.