Выдалось тут пару дней поездить на ДСГ (у меня мех), не могу понять, в чем прикол. Разгон быстрее - это понятно. Но как так получается, что с ДСГ на 1200 об\мин отличная тяга и если сильно не топтать робот передачу не понижает, а у меня на механике ниже 1500 никуда не едем и противно дырчим?
Разное количество передач, и, соответсвенно, передаточные числа?
Мда, дошло... тяжелая неделя была. Про передаточные числа все конечно же понятно, но почему-то привязывал их только к скорости на конкретных оборотах, но не к тяге на них же... Аж расстроился, что мех взял. Захотелось подергать. Оно то конечно и сейчас хочется, но кто же знал, что у вага будет такая убогая механика по сравнению с роботом. Первая слишком короткая, вторая слишком высокая, на низах вообще никакой тяги... Видимо этот двиг под ДСГ точился.
Мда, дошло... тяжелая неделя была. Про передаточные числа все конечно же понятно, но почему-то привязывал их только к скорости на конкретных оборотах, но не к тяге на них же... Аж расстроился, что мех взял. Захотелось подергать. Оно то конечно и сейчас хочется, но кто же знал, что у вага будет такая убогая механика по сравнению с роботом. Первая слишком короткая, вторая слишком высокая, на низах вообще никакой тяги... Видимо этот двиг под ДСГ точился.
двиг под коробку, это что-то новое попробуй другие передачи повтыкать, я хз
+1. Гольф с мех популярен в ЕС и я не думаю что они могли забить на настройку коробки.
кто же знал, что у вага будет такая убогая механика по сравнению с роботом. Первая слишком короткая, вторая слишком высокая, на низах вообще никакой тяги... Видимо этот двиг под ДСГ точился.
Да нет, просто у механических и ручных коробок всегда разная "нарезка" передач. У механических обычно пошире, чтоб пореже переключаться. А у DSG - поуже, ей лишний раз переключиться не лень.
[*****], точно, то я только на трех езжу постоянно ДСГ она одна (ну с вариациями), а двигов вон столько, потому точить их под одну коробку (да еще и маркетинг хит) считаю сполне логичным.
кто же знал, что у вага будет такая убогая механика по сравнению с роботом. Первая слишком короткая, вторая слишком высокая, на низах вообще никакой тяги... Видимо этот двиг под ДСГ точился.
Да нет, просто у механических и ручных коробок всегда разная "нарезка" передач. У механических обычно пошире, чтоб пореже переключаться. А у DSG - поуже, ей лишний раз переключиться не лень.
Логика в этом конечно есть, но уж больно велика разница в динамике и тяге получается. Вообще 2 разные машины. С ДСГ тихо, крутишь до 2200, а ускорение, как на механике при переключениях на 3000.
ДСГ она одна (ну с вариациями), а двигов вон столько, потому точить их под одну коробку (да еще и маркетинг хит) считаю сполне логичным.
DSG, вообше-то, все разные Конструктивно их минимум две, но передаточные числа под каждый мотор и авто - свои.