Сегодня по причинам идиотской конструкции кармана в куртке с подкладкой и собственной безголовости имел "счастье" посеять паспорт.... ...Как в анекдоте: Вот и сходил за хлебом, мля....По прописке вычислить телефон не проблема....вот сижу, жду....Может вернет кто-то? Ежели до понедельника никто не проявит гражданской сознательности - пойду сдаваться участковому.... А как бы поступили одноклубники найдя чужой паспорт?
В ответ на: Ежели до понедельника никто не проявит гражданской сознательности - пойду сдаваться участковому....
Иди сдаваться быстрее. В чем суть: если вдруг кто на твой паспорт откроет 10 "левых" фирм или наберет левых кредитов - то своевременно поданая заява о утере паспорта катит за гнилую, но все-таки отмазку, поэтому в РОВД сходить советую в любом случае. Если паспорт вернут - пойдешь накатаешь еще одну заяву, это нетрудно.
Утерял как-то рано утром бумажник в своем лифте - 400 фунтов, паспорт, проездной и т.д. Вернулся за ним через пару минут, уже кто-то подобрал. Неделю кого-то совесть мучила, в результате подбросили в почтовый ящик, но только документы, даже бумажник с фотографией жены не вернули .
Попытаюсь найти хозяина.... Сам терял и по себе знаю, какой это гемор...
Хотя был неприятный опыт возвращения мной пасорта владельцу... в 1999 году в г.Харькове нашел паспорт чувака с киевской пропиской... нашел по адресу телефон в Киеве ( еще помню подумал - во попал человек - в другом городе умудрился потерять паспорт ) - там, наверное его жена трубку взяла... я ей так мол и так... а она в ответ: а какого х. он в Харькове то делал? Он говорил, что в Житомир ездил?!?! Я оставил свой телефон и попрощался... подставил чувака, короче.... -- если ты еще жив, и читаешь это... ИЗВИНИ.... -- так никто и не перезвонил....
Хозяина найти то попытаюсь, но как бы хозяин потом не заявил, что я карманник, и что вытащил у него из кармана бумажник с деньгами и паспортом... Имея благие намерения можно и отгрести люлей по полной программе, причем низачто. ЗЫ: Тута в соседней канторе одному их сотруднику делали операцию на колене, рассказывал он что привезли в больничку парня. Загипсовали всю верхнюю половину туловища, руки тоже. Оказалось, что парень вырвал у барышни из рук мобилу и попытался свалить, но его догнали и отметелили рядом стоящие мужики. Сами потом и позвонили на 03, естественно свидетелей этого дела не нашлось потом, да и не стали менты никого искать хоть их и вызвали в больничку к пострадавшему.
Когдато нашел документы в парадном (лифт не работал шел пешком)Техпаспорт, права, паспорт, доверенность на авто (как сейчас помню 21093 98 года) Позвонил человеку на следующий день , говорю , что так и так нашел документы, он сразу же подьехал , привез коньяк и 50 у.е. Отказать ему не смог, все взял Так что не только могут сказать , что карманник.
Ну судя по голосовалке - на форуме народ у нас нормальный и здравомыслящий... ...Вот тока пачпорт явно не соконфетник подобрал - чую пахнет дело этими самыми "левыми" фирмами.. .В РОВД уже ходил - приемные дни по таким вопросам вторник, четверг и суббота....Завтра пойду.
1. В 1993 году обокрали машину сотрудника (мы в ней оставили вещи, когда переодевались) - 4 тех паспорта, 4 вод. удостоверения, 4 паспорта. Вернули (подбросили) всем, кроме меня Мои документы "всплыли" в после пересдачи экзаменов и прохождения ТО 2. В 1998 году поработали "барсеточники" (тех. паспорт, водительское мое и отца, запасные ключи от машины, эл. зап. книжка, военный билет, паспорт) через 4 часа позвонили аварийщики водоканала - 3. Сам неоднократно находил паспорта, военные билеты, загран. паспорта, пенсионные удостоверения, студ билеты, банковские карточки, Sim-карты. При возможности вычислить адрес-телефон - стараюсь отдать лично (последствий не боюсь, от вознаграждения стараюсь отказаться). Или по почте заказным письмом. или в ближайшее метро. 4. в 2004 на участке Университет-Вокзальная вытащили бумажник - выпотрошили и выбросили пустой на рельсы на ст. Университет
В ответ на: В РОВД уже ходил - приемные дни по таким вопросам вторник, четверг и суббота....
То-ли ты им объяснил невнятно, то-ли незнал чего хочешь, то-ли им лень было... В-общем, заявления должны принимать вообще круглосуточно. Вот справку о утере - эт может быть и три раза в неделю, а вот заявление...