Дабы кондей мог работать при температуре ниже 0, у него должен быть так называемый "обогрев самого себя", таким модулем обладают токо достаточно дорогие кондеи и в инструкции по экслуатации об этом говориться, вот в нашей серверной стоит сплит Дайкин, у него сей модуль есть, но ограничение не ниже -15 градусов, но пока я не перешел на внутренний кондей - запасной и не выключил Дайкин, он все равно работал и поддерживал температуру чему я был рад А вот в кабинете стоят обычные ТОшибы - они попросту даже не включаются там защита от обмерзания срабатывает и все...
ну этаа, вроде обычный кондей до -5 должен работать, но думаю в инструкции нужно поискать до скольки он должен работать на обогрев, может быть защита его так настроена что он уже на 0 не врубается... а вообще очень странно что в инструкции не пишут в явном виде ограничение по температуре внешней... я еще такого не встречал...
есть 2 ограничения - замерзающий отвод воды и загустевающая смазка компрессора. "Самонагревающиеся кондеры" имеют прогрев трубки отвода влаги да и только, а вот густоту смазки никто изменить не может. При отрицат. температуре, а особенно при -10 и далее выход компрессора из строя - 99%.
гм... ну если в инструкции написано черным по белому что минимальная температура его работы -15 градусов? Видать думали они о смазке? Да и гарантия на него имеется так что если гавкнется это будет проблема гарантии А вообще сначала хотели поставить модель еще круче кондея(тоже Дайкин но не за 2,5 тыщи баксов а за 3,5 , дык у него вообще минимальная рабочая температура была написана -25 градусов... ну не идиоты же они
Есть специальные блоки для кондеев, позволяют им работать до -20. Обычный кондей работает до -5. В принципе, если кондей казенный и с фенкийе DeIce, то можно его гонять в любой мороз, но при одном условии - включен должен быть постоянно, выключать его нельзя ни на секунду, иначе смазка загустевает и хана компрессору.
В ответ на: а вот густоту смазки никто изменить не может
Не надо писать ерунду,ок? Реально имеем два варианта: 1) Конд с "зимним" комплектом - подогрев дренажа,подогрев картера компрессора,регулятор оборотов вентилятора - позволяет нормальную работу конда до - 25,-30 без последствий для него. Эффективность обогрева при - 30 около 25-30% от номинала. 2) Конд обычный - в зависимости от бренда работает до - 5(Корея,Китай),- 15(японцы типа Дайкина,Панаса,Тошибы). При более низкой - датчики не дают запуститься. Если не выключать - то будет работать примерно 5-15% от номинала,если выключить - обмерзнет и уже не запустится до потепления.
В ответ на: (тоже Дайкин но не за 2,5 тыщи баксов а за 3,5 , дык у него вообще минимальная рабочая температура была написана -25 градусов... ну не идиоты же они
У меня 3 таких стоят в серверной (один из них еще дороже, потому как большой). Выключать низзя ибо через полчаса в серверной будет Сахара. Морозы выдержали, тьфу-тьфу.
В ответ на: У меня 3 таких стоят в серверной (один из них еще дороже, потому как большой). Выключать низзя ибо через полчаса в серверной будет Сахара. Морозы выдержали, тьфу-тьфу.
Ну так они у тебя не на обогрев, а на охлаждение работают. В таком случае наружный блок отдает наружу тепло, таким образом сам себя подогревая. А в случае работы кондея на обогрев, наружный блок еже больше охлаждается. Я так думаю.