Принято героическое решение сделать вэбсайт. В связи с этим ищецца вэб-дизайнер для консультации по созданию сайта для чайника. Нужны советы по выбору движка (из бесплатных), его настройке, наполнению и администрированию. Предварительно я выбрал два движка - Mambo и Joomla!. Поиграться с ними не удалось, я наивно считал что просто скачаю их себе на комп и начну "рисовать свой сайт". Не тут то было.. Домен есть, хостинга нет, контента мало, концепция и дерево сайта уже есть. Не густо пока, но ведь главное - желание, правда? Не исключено, что этот же вэб-админ получит заказ на доведение сайта "под ключ". Контакты в профиле.
-->
Мамбоиды тяжеловесны. Также обрати внимание на то, сколько CMS "весит" (занимает места) - отбирает места у твоего хостингового лимита.
Другая группа их недостатков - обилие собственных модулей, которые не настолько хороши, как, например, специализированные CMS. Пример: phpBB пока остается лидером для обслуживания форумов. Но и у этих (узкоспециализированных) есть свои недостатки - они слабо или вовсе никак не интегрируются с другими CMSами в смысле общности дизайна.
Для своих целей я воспользовался WordPress'ом (по сути - это движок для ЖЖ) и коппермайном ( для фотогалереи ). Коппермайн ублюдочен, но это ИМХО лучшее из маловесного фотогалерейного. (Лучшее - Gallery2 - весит 20 или 25 мегов).
Вордпресс я развернул за каких-то пару дней. Коппермайн вообще отнял всего минут 40. У вордпресса есть интеграционные плагины. Интеграция, конечно, не на уровне дизайна.
Не Бог весть что, но зато быстрый старт.
Да вот дело в том, что wordpress (использую его на семейном блоге и serenpidity (использую на сайте фестиваля Раз.Live, кстати, вместе с Gallery2) - не совсем годятся под корпоративный сайт, это все-таки блоги. Аналогично, под корпоративный сайт нельзя использовать wiki-подобные системы, IMHO.
Мамбы - да, тяжеловесны, но многое имеют из коробки. В общем, пошел смотреть на мамбу, т.к. собственный корпоративный сайт нужно обновлять Хотя я привык к /usr/bin/vi а не к системам CMS.
Кстати, по поводу места - да практически все поставщики хостинговых услуг дают много места под сайты клиентов. Винты нынче дешевы
Если сайт планируется простенький - никакого труда не составит соорудить легенькую конструкцию на чем угодно типа РНР+MySQL со страничкой администрирования всего, чего надо... Новостная лента, размещение статей и пр. прелести - все делается без проблем за минимальные деньги. А в результате на хостинге сэкономите.
Спасибо за коммент. Если можно, обоснование с цифрами (типа Мамба весит столько-то, а написанный простенький скрипт весит столько-то, и по нынешним ценам хостинга ежемесячная экономия составит столько-то).
Потом возьмем стоимость написания простенького скрипта и пащитаем, сколько месяцев нужно экономить на хостинге, чтобы окупить работу по написанию этого самого скрипта. Я не протифф, я просто рассуждаю вслух. А ваще я пачитал описание бесплатных ЦМС и почти все функции, которые там перечислены, мне будут нужны.
-->
пазнакомить?
А шо на сайте буит? Икстрим фсякий?
а он шарит? хачу в эти выхи абизатильна с кем-то паапщаццо на эту тему!
-->
да, забыл добавить - за грамотную консультацию готов заплатить. дайте толкового чела, плиз!
-->
да, забыл добавить - за грамотную консультацию готов заплатить. дайте толкового чела, плиз!
очень рекомендую на избранном хостинге сконтактировать с сисадмом и платить за консультации ему (независимо от получения консультаций "на стороне"), потому как только он знает все особенности внутреннего устройства хостинга. Очень часто тех.сервис не может (или не имеет права) ответить на вопрос о полном пути до home твоего хостинга или, что еще хуже, хотя бы до temp, куда хттп-демон сливает временные файлы аплоада. а если тебе понадобиться расширить число доступных датабаз? короче - придется идти к хозяину медной гермозоны по-любому. так что лучше - сразу.
лозовал ДримВейвер 4 версию. Есть и русская версия, но у нее глюки с кодировкой.
ему ненужен хтмл редактор
выбрал хостинг - Mironet теперь есть все, кроме админа помогите кто нибудь!
-->