В ответ на: Поделитесь, пожалуйста, личными впечатлениями, ссылками, явками. Решил на даче сделать газон - соток 10-12, нужна информация. Заранее - СПАСИБО!
а главное - вовремя! всегото -20 зы. явок нет. есть семена в гамазинах
В ответ на: а главное - вовремя! всегото -20 зы. явок нет. есть семена в гамазинах
Ну так, а когда еще Ведь весной посевные работы начнутся на гозоне. А если нормально то сам газон ты сможешь сделать и сам. От этого он будет еще лучше и дороже для сердца. Есть разные виды трав, заедь в магазин который продает семена и распроси там продавца. Должны будут все нормально расказать.
сначала надо все перекопать, ручками и выбрать всю сорную траву, потом посадить и укатать типа асфальтоукладчиком, потом следить чтобы птицы не сожрали семена, потом радоваться жизни, недолго, появятся кроты и ты будешь на них охотиться, но зато не будет бурьяна, трава все забивает. ах да!возникнет вопрос стрижки травы чуть ли не ежедневно, там далее покупка газонокосилки, ее усовершенствование,ремонт, заправка, про газон забудешь. а так - красиво.
1. Понятно, землю перекопать, утрамбовать, и выравнять. Засыпать хорошим черноземом сверху тонком слоем. Вобщем, перед посадкой - идеальный вид должен быть. Семена и прочее - это не скажу. Но главная проблема - газон поливать утром и вечером примерно 2 недели мелчайшим распылением. Это ИМХО сложнее всего. Когда укорениться газонная трава - выщипывать соряк.
Фирмы берут от 4 бакинских за м2 - типа сдают "под ключ " через 2 недели после посадки. вобще в интернете ссылко много ... Я сам планирую в саду высеять, но для этого там надо месяц жить .... а это не получается ...
Очень важно правильно выбрать семена. Я предподчитаю сорта "Спорт", которые типа меньше вытаптываются. Экспериментировал с разными, купленными в разных странах и составил приоритеты - голландская - зверь а не трава, топтать не перетоптать - польская - отлично в наших условиях - бельгийская - хорошо, но в цвет не попал - украинская - разве что коров кормить
Все сеялось самим по инструкции на коробке. Я стричь действительно приходится раз в три-пять дней.