Пришло время перебирать заднюю подвеску. Посоветуйте, где это можно сделать качественно и не дорого, сколько по времени это занимает, плюс салентблоки надо будет перепресовывать. Запчасти заказывать буду сам, но если могут предложить свои варианты - рассмотрю, тем более оригинальные запчасти интересуют в последнюю очередь (машина кетайская). Ещё вопросы по поводу того, что именно нужно менять или ремонтировать, так как в детальном устройстве многорычажной подвески и вообще авто не силён: Рычаги буду менять не буду - только перепресовка (или нет)? Стойки и втулки стабилизатора под замену, есть ли там рядом ещё что-то, требуещее внимания? Может быть какие-то резинки на пружинах? Амортизаторы будут сниматься при ремонте? Их состояние вроде норм - менял на пробеге 100к, сейчас 120. Но при их замене оставили старую мелочёвку (отбойники или что-то типа такого), так что лучше и её поменять, если снимать будут... Что ещё нужно делать?
з.ы. Если не туда, перенесите плз.
По з/ч скажу так, менял шаровую и рулевые наконечники, на всеми хваленый LEMFORDER. Шаровая прошла 15 тыс, поменял еще раз, наконечники уже чуть люфтят за такой же пробег. Если бы знал, купил у официалов оригинальные с 15% скидкой и не ипал бы себе мозги.
По з/ч скажу так, менял шаровую и рулевые наконечники, на всеми хваленый LEMFORDER.
Если Лемф брали оригинальный, а не подделку, к-рая кстати пишется точно так как вы написали, то возможно причиной всему распрекрасные дороги. Я в последнее время брал FLENNOR, недорогая и нераскрученная Германия из наших оптовиков у vegaauto интересные цены на него.
...купил у официалов оригинальные с 15% скидкой ... п.с. Чтоб тебе подсказали правильно, желательно указать марку авто.
чери м11 - кетайская у официалов я в последнюю очередь буду брать оригиналы, и тоже кстати со скидкой в 15-20%, но не факт, что это будет дешевле и качественней аналогов от любого другого производителя, даже не лицензии
но вот с аналогами скорее всего беда - единственный вариант - снимать каждую резинку, обмерять и искать с такими же размерами подходящую, причём онлайн-сервисы по поиску запчастей по размерам мне неизвестны, если поделитесь ссылкой, буду благодарен ну или же покататься по рынкам с ними, вживую может быть проще подобрать по размерам, но столько времени нет на это, да и не знаю, где именно можно так подбирать...
чери м11 - кетайская
С аналогами тут беда, а оригинал лучше не брать. Сочувствую.
то возможно причиной всему распрекрасные дороги.
Шаровая правая еще родная, а пробега 90тыс. А левая Лемфердер за 15тыс умерла. Родные наконечники проходили 75тыс, а эти 15 и уже люфт есть небольшой. Ездил аккуратно, дороги явно не виноваты.