В ответ на: " ты мне объясни, как КПП и масло в ней влияют на заводку двигателя если КПП на нейтралке? Что там крутится и что мешает?
Там крутится практически все
спасибо! ответ исчерпывающий!
В ответ на:
В ответ на: Про а/м. У меня 5-цилиндровый двг. В нем нет ни одной пары поршней которые бы находятся в фазе или противофазе (как в ВАЗах или 6-ц БМВ) - ни кто ни кому не мешает, но и он лучше заводится при вкл. сцеплении.
Какая связь между кол-вом горшков и спеплением? кстати в 6-ц моторе перекрытие по рабочему ходу еще больше чем у тебя Не убедил
Я не собираюсь ни кого учить. Человек задал конкретный вопрос, я постарался дать конкретный ответ. Я не видел коленчатый вал на 6-ц двг Вольво от ФВ. Я ковырялся с 6-ц рядным двг БМВ - там к/в такой же "плоский" как у ВАЗа. Т.е. воспламенение происходит через каждые 1/2 оборота (180 гр), а у ФВ-Ауди - через 120 гр.
На нейтралке в КПП крутится первичный вал и промвал. Так-же с разной скоростью крутятся приводимые в движение промвалом шестерни первой, второй и третей передачи. Они сидят на вторичном валу без подшипников - на втулках. Вот по этим втулкам они и крутятся. Фактически на нейтралке в КПП не вращается только вторичный вал. Все остальное крутится так что будь здоров. И если масло в КПП зело загустевшее, то скорее всего стартер либо вообще не провернет всю эту кашу, либо будет испытывать баааальшие трудности. А совет выжимать сцепление при заводке движка знают ВСЕ водители. Так как сцепу лучше выжимать даже летом - меньше нагрузка на стартер - больше его ресурс.
После твоего ответа на этот вопрос, обосновываю: не выжатое сцепление создает дополнительный момент инерции (увеличивает маховик) - двг крутится равномерно, не дергается (не притормаживается в ВМТ на сжатие).
Апплаузе! Ты ваще мотор себе представляешь? Неужели ты считаешь что выжав сцепление ты отрываешь маховик от коленвала? а ну бягом учить матчасть! Выжав сцепление ты выводишь из системы только диск сцепления который весит от силы полкило. В сравнении с массивным маховиком (который еще и большего диаметра к тому-же) - сущие пустяки. все остальное - просто мертвый якорь!
В ответ на:
Тысячи водителей в т.ч. тех же ВАЗов и АЗЛК, которые не пользуют инет, подтвердят, что часто двг глохнет при выжатом сцеплении.
Это только если у тебя неисправный автомобиль и/или подклинивает выжимной или коробка. В исправной машине при выжиме сцепления ничего глохнуть не должно. Это я тебе как бывший водитель космича и как нынешний водитель ВАЗ-а говорю.
Итак, поскльку все методы завлда не помогли, машина была оттянута на станцию. Вердикт - залиты свечи (привет Illia ).
Свечи были прочищены и просушены, завинчены на место, машина прикурена стационарным девайсом - завелась мгновенно. Вчера пол вечера катался, поставил на стоянку сутра завелась с первого раза. Вот снял аккумулятор и заряжаю (вчера перед заводкой совсем плох был).
Попытался купить новые свечи - на момент обнаружения желания были только Champion по 40 грн комплект (:070:) и NGK неясного просисхождения и не для моей модели. В итоге остался пока со старыми чищеными Denso.
Большое спасибо YuriyI и Illia за полезные советы - с помощю них вобщем-то я и придума себе план действий.
Ну не скажи. Я уже был готов выкручивать свечи сам и смотреть. Но тут такая проблема - ездить я люблю, а вот чинить сам как-то руки не стоят. И мысль была, что свечи вообще за неделю могли бы и высохнуть (хотя как если нет вентиляции) и я впал в панические настроения с подозрением на издохший бензонасос. Вчера когда тянулись на шнурке попробовал включить передачу - все мертво. По-этому и решил уже отдаться в руки специалистам, чтобы не доводить двигатель окончательно.
Как всегда поразил наш народ - поездка по Перова ознаменовалась подрезнаиями нашего паравоза, хитрыми обгонами справа и полного нежелания уступать место для вынужденных маневров...